Привет, всем хорошего дня. Продолжаем осваивать с сыном мультипекарь. Сегодня готовим бельгийские вафли. Бельгийские понравились больше венских (недавно выкладывала рецепт), они более нежные получились.
Ингредиенты:
175г. – мука пшеничная
225 мл. – молоко
85 г. – масло сливочное
2 шт. – яйца
70 г. – сахар
5 г. – разрыхлитель
10 г. – ванильный сахар
Соль
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты
2. Желтки отделить от белков
3. Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, взбить
4. Добавить мягкое сливочное масло и взбить.
5. Добавить молоко, взбить.
6. Добавить муку, разрыхлитель. Смешать все венчиком до однородной массы.
7. В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто.
8. Все хорошо перемешать, тесто получается, как сметана.
9. Выпекать в вафельнице или мультипекаре. Много теста не выкладывайте, чтоб не вытекало по краям. У меня выпекалось в течении 7 минут. Вышло 8 вафель.
Приятного аппетита
#готовимдома #рецепты #простыерецепты #вафли #завтрак #полдник #бельгийскиевафли #мультипекарь #вафельница