Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Постные салаты, которые помогут разнообразить ваше меню и не оставят голодными

Оглавление

Постный стол тоже может быть разнообразным и вкусным.

С картошкой, грибами и зеленым горошком

  • Картофель - 5 шт.
  • Маринованные шампиньоны - 200 г
  • Маринованные (соленые) огурцы - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Картофель отварите в мундире, остудите и очистите.

Нарежьте картошку кубиками, если грибы не нарезанные, то нарежьте ломтиками, огурцы и лук - полукольцами.

Добавьте к нарезанным ингредиентам зеленый горошек, измельченную зелень и заправьте растительным маслом.

Салат из картофеля по-корейски

-2
  • Картофель - 500 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 1 ст. л.
  • Кориандр - 0,5 ч. л.
  • Красный острый перец - по вкусу
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Вода - 1 литр

Сырой картофель очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Промойте и залейте холодной водой.

Вскипятите воду, добавьте соль, уксус, опустите картофель и проварите 3 минуты. После этого промойте и дайте стечь воде.

Растительное масло доведите до кипения.

К картофелю добавьте специи и залейте кипящим маслом. Перемешайте и добавьте измельченный чеснок.

Перемешайте и дайте настояться 1-2 часа.

Остроту (перец и чеснок) можно регулировать по своему вкусу.

Салат из цветной капусты (почти Оливье)

-3

Попробуйте, я обещаю, вы не будете разочарованы. Если вы не поститесь, то можно добавить яйца.

  • Капуста цветная - 1 кочан (небольшой)
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 200 г
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Майонез постный - по вкусу
  • Соль

Морковь отварить.

Капусту разобрать на крупные соцветия.

Отварить в подсоленной воде 5-6 минут после закипания. Не переварите! Капуста должна немного хрустеть.

Капусту остудить и разобрать на маленькие соцветия или нарезать.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Морковь тоже нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Можно добавить зелень. Посолить.

Заправить майонезом.

Салат получается нежный и в тоже время пикантный.

С квашеной капустой, фасолью и огурцами

-4
  • Капуста квашеная - 300 г
  • Огурец соленый - 1-2 шт.
  • Лук фиолетовый - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 150 г
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Петрушка

Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и соедините с капустой.

Добавьте консервированную фасоль.

Лук (лучше взять фиолетовый или красный) нарежьте кольцами или полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат подсолнечным маслом (лучше ароматным) и перемешайте.

При подаче посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются