Постный стол тоже может быть разнообразным и вкусным.
С картошкой, грибами и зеленым горошком
- Картофель - 5 шт.
- Маринованные шампиньоны - 200 г
- Маринованные (соленые) огурцы - 3 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Зеленый горошек - 200 г
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Картофель отварите в мундире, остудите и очистите.
Нарежьте картошку кубиками, если грибы не нарезанные, то нарежьте ломтиками, огурцы и лук - полукольцами.
Добавьте к нарезанным ингредиентам зеленый горошек, измельченную зелень и заправьте растительным маслом.
Салат из картофеля по-корейски
- Картофель - 500 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 1 ст. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Красный острый перец - по вкусу
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Вода - 1 литр
Сырой картофель очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Промойте и залейте холодной водой.
Вскипятите воду, добавьте соль, уксус, опустите картофель и проварите 3 минуты. После этого промойте и дайте стечь воде.
Растительное масло доведите до кипения.
К картофелю добавьте специи и залейте кипящим маслом. Перемешайте и добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте и дайте настояться 1-2 часа.
Остроту (перец и чеснок) можно регулировать по своему вкусу.
Салат из цветной капусты (почти Оливье)
Попробуйте, я обещаю, вы не будете разочарованы. Если вы не поститесь, то можно добавить яйца.
- Капуста цветная - 1 кочан (небольшой)
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы соленые - 200 г
- Зеленый горошек - 100 г
- Майонез постный - по вкусу
- Соль
Морковь отварить.
Капусту разобрать на крупные соцветия.
Отварить в подсоленной воде 5-6 минут после закипания. Не переварите! Капуста должна немного хрустеть.
Капусту остудить и разобрать на маленькие соцветия или нарезать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Морковь тоже нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Можно добавить зелень. Посолить.
Заправить майонезом.
Салат получается нежный и в тоже время пикантный.
С квашеной капустой, фасолью и огурцами
- Капуста квашеная - 300 г
- Огурец соленый - 1-2 шт.
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Фасоль консервированная - 150 г
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Петрушка
Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и соедините с капустой.
Добавьте консервированную фасоль.
Лук (лучше взять фиолетовый или красный) нарежьте кольцами или полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат подсолнечным маслом (лучше ароматным) и перемешайте.
При подаче посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!