Найти в Дзене

У нас более 2000 уникальных рецептов! Делимся самыми популярными и самыми любимыми в рубрике #ГотовьХит!

Желейный торт
Желейный торт

👉 Вам понадобится (для формы диаметром 18–19 см):

Для творожного слоя:
• Мягкий творог (5%) - 500–550 г
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 1 упаковка (60 г)
• Ванильный сахар - 1 упаковка (8 г)
• Сливки (10%) - 200 мл (можно заменить водой)
• Желатин говяжий Dr. Bakers - 1 упаковка
• Вишня - 200 г (подойдёт замороженная или консервированная)
---
Для вишнёвого слоя:
• Желе «Вишня-черешня» Dr. Bakers - 3 упаковки
• Вода - 600 мл

👉 Способ приготовления:

① Смешиваем в сотейнике сливки и желатин, ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 60°С (не кипятим); немного остужаем.

-2

② Смешиваем в большой миске мягкий творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

-3

③ Вливаем растворённый желатин в творог небольшими порциями, тщательно перемешивая миксером или венчиком; добавляем вишню (если используете замороженную, её необходимо разморозить и слить жидкость), переливаем смесь в форму и отправляем в холодильник на час-полтора.

-4

④ В это время готовим желе: смешиваем в большой миске содержимое 3 упаковок желе, добавляем 600 мл горячей воды, тщательно перемешиваем 2 минуты до полного растворения; охлаждаем до комнатной температуры.

-5

⑤ Заливаем остывшее до комнатной температуры желе поверх творожного слоя, ставим в холодильник ещё на 2–3 часа или на ночь до полного застывания. Чтобы извлечь желе из формы, опускаем её в горячую воду на несколько секунд.

-6
-7

---

Приятного аппетита!