У меня слово «диета» всегда ассоциировалось с невкусной и некрасивой пищей, до того момента, пока я не узнала о диетических рыбных котлетках.
Этим рецептом со мной поделилась коллега, она сидела на диете по состоянию здоровья и эти котлетки стали ее спасением, ну а я решила поделится с вами.
Ингредиенты:
- Фарш рыбный (минтай или горбуша) – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука ржаная – 2 ст. л.
- Вода – 80 мл.
- Соль и специи – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
1) Фарш я беру готовый из филе горбуши. Вы можете заменить на любую другую диетическую рыбу, сделать фарш самим или купить готовый – решать вам.
2) К фаршу добавляем измельченный лук и яйцо.
3) Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, отправляем к фаршу с луком.
Один зубчик чеснока трем на мелкой терке и отправляем в след за морковью.
Добавлять чеснок не обязательно, зависит от ваших вкусовых предпочтений и вида диеты.
4) Хорошо перемешиваем фарш, солим и добавляем специи по вкусу. Теперь добавляем ржаную или овсяную муку, перемешиваем.
Фарш для котлет готов.
5) Сковороду, на которой будем готовить котлеты, смазываем растительным маслом, главное не переборщить.
Формируем котлетки, разогреваем сковороду и выкладываем рыбные котлеты на сковороду, слегка обжариваем на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты.
6) Когда котлеты обжарены с каждой стороны, добавляем в сковороду воду и тушим котлетки на слабом огне 7-10 минут до готовности.
Котлетки готовы. Подаем их с любым гарниром, я отварила булгур. Получилось очень вкусно.
Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях
Приятного аппетита!