Найти в Дзене

На диете теперь готовлю эти рыбные котлеты. Ем и не беспокоюсь о наборе веса

Оглавление

У меня слово «диета» всегда ассоциировалось с невкусной и некрасивой пищей, до того момента, пока я не узнала о диетических рыбных котлетках.

Этим рецептом со мной поделилась коллега, она сидела на диете по состоянию здоровья и эти котлетки стали ее спасением, ну а я решила поделится с вами.

Ингредиенты:

- Фарш рыбный (минтай или горбуша) – 200 гр.

- Лук – 1 шт.

- Яйцо – 1 шт.

- Морковь – 1 шт.

- Мука ржаная – 2 ст. л.

- Вода – 80 мл.

- Соль и специи – по вкусу

- Чеснок – 1 зубчик

- Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

1) Фарш я беру готовый из филе горбуши. Вы можете заменить на любую другую диетическую рыбу, сделать фарш самим или купить готовый – решать вам.

-2

2) К фаршу добавляем измельченный лук и яйцо.

-3

3) Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, отправляем к фаршу с луком.

Один зубчик чеснока трем на мелкой терке и отправляем в след за морковью.

Добавлять чеснок не обязательно, зависит от ваших вкусовых предпочтений и вида диеты.

-4

4) Хорошо перемешиваем фарш, солим и добавляем специи по вкусу. Теперь добавляем ржаную или овсяную муку, перемешиваем.

Фарш для котлет готов.

-5

5) Сковороду, на которой будем готовить котлеты, смазываем растительным маслом, главное не переборщить.

Формируем котлетки, разогреваем сковороду и выкладываем рыбные котлеты на сковороду, слегка обжариваем на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты.

-6

6) Когда котлеты обжарены с каждой стороны, добавляем в сковороду воду и тушим котлетки на слабом огне 7-10 минут до готовности.

Котлетки готовы. Подаем их с любым гарниром, я отварила булгур. Получилось очень вкусно.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Приятного аппетита!

-7