Ингредиенты:
- 1 кочан красной капусты
- 2 моркови
- 1 свекла
- 1 огурец
- 1 зеленое яблоко
- 100 гр грецких орехов
- 100 гр изюма
- 100 гр кураги
- 100 гр сушеных абрикосов
- 100 гр кедровых орехов
- 100 гр кунжута
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл бальзамического уксуса
- соль, перец
Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой и залить кипятком на 5 минут.
2. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
3. Огурец и яблоко нарезать тонкими ломтиками.
4. Грецкие орехи, изюм, курагу, абрикосы нарезать мелко.
5. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
6. Смешать все ингредиенты в большой миске.
7. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
8. Перемешать и подавать.
Салат получается очень насыщенным и полезным благодаря множеству овощей и сухофруктов. Он идеально подходит для постного периода и для тех, кто следит за своим здоровьем.