Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
2. Добавьте сметану и растительное масло в миску и хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне.
4. Возьмите небольшое количество теста и слепите из него шарик, затем плоско раздавите его ладонью и выложите на сковороду.
5. Обжаривайте печенье на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон (около 2-3 минут на каждую сторону).
6. Переложите готовое печенье на блюдо и повторите процесс с оставшимся тестом.
7. Подавайте печенье на сковороде теплым или остудившимся.
Приятного аппетита!
2