Сегодня у нас томатка, сваренная орловской пивоварней Solbirs Brewery.
С данной пивоварней мне не приходилось сталкиваться, так что для начала посмотрим, что они расскажут о себе:
Крафтовая пивоварня, которая варит с душой!
Сестра таланта, однако. Ладно, посмотрим, что у них за душа.
Сорт появился в декабре 2020 года. Как видите, это томатка с добавлением Шрирачи и лайма:
Сбалансированное сочетание томатной основы, острого соуса Шрирача и ароматной цедры и мякоти Лайма, сдобренного хорошей порцией розовой Гималайской соли.
Должно быть вкусно.
На момент дегустации моей банке пива было чуть меньше двух месяцев при сроке годности в 180 суток (в холодильнике).
В составе реально присутствует гималайская соль, Шрирача, сок и цедра лайма, томатная паста, а также лактоза.
ТТХ:
- Алкоголь - 6.1%
- Плотность - 14.9%
- Горечь - 10
- Хмель - ???
Пиво смахивает на томатный сок с плавающим в нем дрожжевым осадком. Пены практически нет.
Запах слабый, кисловатый, что-то типа начавшего скисать помидора. Т.е. не сильно приятный. Вкус кислый, с нотками помидоров и шрирачи, а также хмелевой горчинкой, которая сюда вообще никак не вписывается. Лайма не завезли, соли тоже. В послевкусии гомеопатическая остринка. Пиво достаточно жиденькое, пьется без удовольствия.
На мой взгляд, это невкусно. Хотя, конечно, попадались и более неприятные экземпляры. Так что поставлю пять баллов, благо ценник примерно соответствует качеству - 180 рублей в магазинах "Беру Выходной".