Ингредиенты:
- 1/2 головки красной капусты
- 1 морковь
- 1/2 красного лука
- 1 зеленый перец
- 1/4 стакана свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте красную капусту на тонкие полоски, нарежьте морковь на тонкие ломтики, а красный лук на тонкие полукольца.
2. Нарежьте зеленый перец на тонкие полоски, а петрушку мелко.
3. Положите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Полейте салат соусом и хорошо перемешайте.
6. Оставьте салат на 10 минут, чтобы овощи впитали ароматы соуса.
7. Подавайте салат с капустой как главное блюдо или как закуску. Приятного аппетита!