Народ, а вы пробовали гречневую лапшу или макароны? Я – нет, но сегодня впервые в жизни попробовала. Интересно же узнать, что за «зверь» такой эти гречневые макароны.😃
«Один раз отварю – больше не захочу, – так подумала я, когда покупала гречневую лапшу в «Магните».
Только я ошиблась! Я влюбилась в гречневые макароны по самое не хочу.
Для тех, кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!
Меня зовут Олеся. Живу 14 лет в Греции. Два месяца тому назад приехала на родину и многое вокруг мне кажется непривычным.
А между тем, о гречневых макаронах мне рассказала социальный работник Зульфия. Разговорились мы с ней о русской и греческой кухне, и женщина говорит мне, что предпочитает гречневые макароны. Имею в виду, из макаронных изделий. Варит всё только диетическое.
На мой вопрос, как ест гречневые макароны, она говорит мне:
«Да, не читай ты в интернете все эти басни про соевые соусы! Я просто отвариваю и ем гречневые макароны».
Как я приготовила?
Я конечно же, решила приготовить к гречневым макаронам обалденную подливку. Поджарила до румяной корочки куриные бёдра, добавила туда нарезанный кольцами репчатый лук, тёртую на крупной тёрке морковь, посолила, поперчила.
Потом добавила полтора стакана воды и варила курицу до готовности.
В конце добавила две столовые ложки русской сметаны, три дольки выдавленный через чесночницу чеснок и столовую ложку муки.
М-м-м, запах по кухне от моего варева распространился такой, что я готова была залезть с ногами прямо в сковородку.😃
Гречневую лапшу отварила строго по инструкции. Варила всего лишь 3 минуты в не солёной воде. Потом откинула лапшу на дуршлаг и промыла холодной водой.
Затем отправила лапшу в сковородку с курицей и хорошо размешала. Потомила на плите ещё минуту.
Что могу сказать?
Получилось очень и очень вкусно. Мама ела с удовольствием. Только ей не нравятся длинные макароны. Она предпочитает мелкие.
А вы варите гречневую лапшу?