Найти в Дзене
Секреты Узбекской кухни

Воздушно-слоённая Самса из кабачков и мяса. Лучшие самсы, которые я пробавала.

Всем добрый день.

В канун Навруза наш народ готовится к празднику. Все хозяюшки стараются накрыть стол вкусной выпечкой и едой.

Накрывая праздничный стол на Навруз, каждая хозяйка обязательно испечет самсу с начинкой из шпината. Но хочу разнообразить, в этот раз буду готовить мясные и кабачковые самсы, а тесто будет хрустящее слоеное.

Нужные ингредиенты:

Для тесто:

  • Мука 600 гр
  • Вода 320 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Растительное масло 50 гр
  • Сливочное масло/маргарин 180 гр( для смазки тесто/Жирность 82%)

Для начинки:

Мясная начинка👇🏻

  • Мясо 300 гр
  • Лук 4/5 шт
  • По вкусу соль, перец чёрный
  • Растительное масло 3 ст.л

Кабачковая начинка👇🏻

  • Кабачки среднего размера 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук 3 шт
  • По вкусу соль, перец

В первую очередь нужно приготовить тесто:

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и влить воду с солью, добавить растительное масло. Замещать тесто хорошенько. Оставить на 20 минут.

-2

Отдохнувшее тесто разделить на 4 части. Сформировать шарики и снова оставить на 15-20 минут накрыв пищевой пленкой.

-3

Сливочное масло необходимо размягчить до комнатной температуры.

Отдохнувшие шарики раскатать в небольшой пласт. В каждый слой (3 пласта) с верху щедро смазать сливочное масло (количество масла пожеланию если хотите по жирнее)посыпать мукой или крахмалом, сложить их друг на друга, а последний 4-пласт закрыть с верху. Аккуратно раскатать с верху, смазав маслом, сложить тесто в виде конверта, закрывая пленкой отправить в холодильник.

-4

Пока охлаждается наше тесто приготовим начинки👇🏻

Мясная начинка: Нарезать мясо небольшими кубиками, не доводя до состояния фарша. Лук измельчить соединить их, посолить, поперчить.

Кабачковая начинка: Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке в миску. Хорошо отжить кабачковую массу и слить весь сок.Измельчить луковицы. Картофель нарезать кубиками. Все соединить посолить, поперчить.

Начинки готовы!

-5

Тесто раскатать в прямоугольник нарезать на квадрат.

На каждый квадрат выложить начинки по 1ст.л.

Затем складываем края с боку. Также складываем края сверху, защипывать ничег не нужно. Получаются квадратные самсушки. Сформировать и остальные.

-6

Выкладывать самсы на противень, смазывать желтком, для красоты сделала узоры с помощью лезвия.(с лёгким движением) Выпекать при 200 ° до золотистого цвета.

-7

Воздушные, нежные, а самое главное слоенные самсушки готовы!

-8

Приятного аппетита!!!

Если понравилась, ставьте ❤️🫶🏻

Подписывайтесь на мой канал!!!

Спасибо за внимание!!!

Еда
6,93 млн интересуются