Крольчатина, индейка и баранина – это самые полезные виды мяса. Такое мнение высказала нутрициолог Елена Суханова в интервью изданию «Спорт-Экспресс». При этом она напомнила, что питаться только этими продуктами – вредно для здоровья. Надо делать рацион разнообразнее.
Самым полезным мясом будет крольчатина. В ней много витаминов группы B, есть железо, цинк и фосфор. При этом содержит меньше жира, чем говядина и свинина. Кроме того, легко усваивается.
Индейка. в отличие от курицы, содержит селен. Этот микроэлемент необходим для поддержания иммунитета. А в баранине есть креатин, который способствует росту мышц и делает человека выносливее.
Суханова добавила, что безопасным количеством мяса будет объем не более 500 г в неделю. При этом важно увеличивать в рационе количество растительных продуктов, молока и орехов.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Александр Вышеславский