Найти в Дзене
Восточный вкус

Готовлю вкусный перекус на завтрак. Ленивые пирожки детям в школу

Ингредиенты

20гр зеленый лук

1 шт лук репчатый

0.5 ч. л сода

1 шт морковь

250гр мука -/+

350гр капуста

1ч. л соль

1 шт яйцо

1 ст. л сахар

350мл кефир

Приготовить:

Нарезаем небольшим кубиком репчатый лук, натираем морковь и шинкуем капусту. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью пару минут. К смеси добавляем капусту, сахар и половину ложки соли, перемешиваем и тушим овощи 3 минуты.

Отдельно в кефир высыпаем соль, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Соединяем муку с содой, просеиваем сыпучую смесь в кефир.

После замеса теста надо нашинковать зеленый лук. Вместе с зеленым луком отправляем в тесто капустную начинку, смешиваем компоненты между собой.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом, нагреваем и выкладываем на поверхность порции теста. Обжариваем ленивые пирожки с обеих сторон до румяной корочки.  

Помимо капустной начинки вы можете использовать сырную, с колбасой, мясом и прочими продуктами.

Получается сытный перекус, подходящий для взрослого и ребенка.

Приятного аппетита:

Еда
6,93 млн интересуются