Ингредиенты
20гр зеленый лук
1 шт лук репчатый
0.5 ч. л сода
1 шт морковь
250гр мука -/+
350гр капуста
1ч. л соль
1 шт яйцо
1 ст. л сахар
350мл кефир
Приготовить:
Нарезаем небольшим кубиком репчатый лук, натираем морковь и шинкуем капусту. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью пару минут. К смеси добавляем капусту, сахар и половину ложки соли, перемешиваем и тушим овощи 3 минуты.
Отдельно в кефир высыпаем соль, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Соединяем муку с содой, просеиваем сыпучую смесь в кефир.
После замеса теста надо нашинковать зеленый лук. Вместе с зеленым луком отправляем в тесто капустную начинку, смешиваем компоненты между собой.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом, нагреваем и выкладываем на поверхность порции теста. Обжариваем ленивые пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
Помимо капустной начинки вы можете использовать сырную, с колбасой, мясом и прочими продуктами.
Получается сытный перекус, подходящий для взрослого и ребенка.
Приятного аппетита: