Меню на ужин:
- Фаршированный баклажан
- Салат из шпината
- Десерт на основе банана
Продукты на 2 порции:
- 1 баклажан
- 1 крупная картофелина
- 2 ст.л. сметаны
- 50 мл томатного сока
- 50 г любого сыра
- горстка свежего шпината
- 50 г феты
- 1 помидор
- оливковое или другое салатное масло
- соль, специи и зелень по вкусу
- 2 банана
- 4 грецких ореха (или любые другие)
- 2 чернослива
- горстка изюма
Фаршированный баклажан
- Картошку почистить, сварить и помять.
- Баклажан разрезать вдоль и вырезать середину. Прожарить с двух сторон на сковородке или запечь в духовке до полуготовности.
- Смешать картошку с 1 ст.л. сметаны, посолить, добавить специи и зелень по вкусу.
- Выложить половинки баклажана на сковородку, наполнить картошкой, сверху положить сыр.
- Налить в сковородку 100 мл воды, томатный сок, оставшуюся сметану, соль, специи по вкусу. Поставить на средний огонь.
- Когда жидкость немного уварится, снять с огня и можно подавать.
Салат из шпината
Шпинат промыть, помидор нарезать, фету накрошить не мелко, заправить маслом, специями по вкусу. Перемешать и можно подавать на стол.
Десерт
- Бананы размять (без кожуры).
- Орехи измельчить (не мелко).
- Чернослив нарезать, изюм, если крупный, тоже нарезать.
- Все перемешать, выложить в емкость для подачи десерта
Все очень питательное и полезное.
Приятного аппетита!