Найти тему

Идея для вегетарианского ужина - фаршированный баклажан

Меню на ужин:

  • Фаршированный баклажан
  • Салат из шпината
  • Десерт на основе банана

Продукты на 2 порции:

  • 1 баклажан
  • 1 крупная картофелина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 мл томатного сока
  • 50 г любого сыра
  • горстка свежего шпината
  • 50 г феты
  • 1 помидор
  • оливковое или другое салатное масло
  • соль, специи и зелень по вкусу
  • 2 банана
  • 4 грецких ореха (или любые другие)
  • 2 чернослива
  • горстка изюма

Фаршированный баклажан

  1. Картошку почистить, сварить и помять.
  2. Баклажан разрезать вдоль и вырезать середину. Прожарить с двух сторон на сковородке или запечь в духовке до полуготовности.
  3. Смешать картошку с 1 ст.л. сметаны, посолить, добавить специи и зелень по вкусу.
  4. Выложить половинки баклажана на сковородку, наполнить картошкой, сверху положить сыр.
  5. Налить в сковородку 100 мл воды, томатный сок, оставшуюся сметану, соль, специи по вкусу. Поставить на средний огонь.
  6. Когда жидкость немного уварится, снять с огня и можно подавать.

Салат из шпината

Шпинат промыть, помидор нарезать, фету накрошить не мелко, заправить маслом, специями по вкусу. Перемешать и можно подавать на стол.

Десерт

  1. Бананы размять (без кожуры).
  2. Орехи измельчить (не мелко).
  3. Чернослив нарезать, изюм, если крупный, тоже нарезать.
  4. Все перемешать, выложить в емкость для подачи десерта

Все очень питательное и полезное.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются