Редко встречаются люди, кто может сказать, что любит цветную капусту. В большинстве своём мы едим цветную капусту, потому что полезно, и как говорится, надо. Я в этом смысле до недавнего времени не была исключением. Цветную капусту готовила изредка, для разнообразия. Но однажды увидела этот интересный рецепт в какой-то кулинарной передаче. Честно, сильно удивилась, но решила непременно попробовать, интересно же)
Как же я была удивлена результатом! Моя дочь цветную капусту не ест категорически. Я же приготовила такую пиццу к ужину, думала, она есть точно не станет. И вот, когда с мужем уже ужинали, появляется Даша, радостно восклецая: "О, пицца!", хватает кусок и отправляет себе в рот. Я жду от нее что-то вроде: "Фууу, это цветная капуста!", но она молча ест. Мы с мужем удивленно переглянулись и продолжили ужин. Тем временем дочка принимается за третий кусок. Я все ещё молчу про состав и тут она наконец спрашивает: "А с чем пицца? Что-то не пойму". Пришлось признаться, что из цветной капусты, на что она удивлённо хмыкнула и доела-таки третий кусок.
С тех пор блюдо это прочно закрепилось на моей кухне. Все едят с удовольствием. Готовила много раз и для гостей и, надо сказать, все кто пробовал были в восторге. При этом никто не догадался, что главный ингредиент цветная капуста. И все всегда просят рецепт. Так что делюсь теперь и с вами)
Нам понадобится:
- Цветная капуста
- Перец болгарский
- Оливки
- Сыр
- Яйца
- Томатный соус
Кочан разобрать на соцветия и отварить на пару 15 мин. Я варила в мультиварке.
Можно просто сварить в воде, но тогда надо хорошо отжать через полотенце или марлю, иначе много воды будет. Переложить капусту в блендер.
И измельчить.
Добавить к капусте 2-3 яйца сырых, в зависимости от количества капусты и натертый сыр, типа сулугуни или российского, грамм 100, соль, перец, травки сухие по вкусу. Все перемешать.
Тесто готово, выложить его на противень, сформировать лепёшку.
Выпекать в духовке при 180°С минут на 15-20, когда основа начнет румяниться - достать.
Сверху основу присыпать сыром.
Смазать томатным соусом.
Выложить нарезанный болгарский перец и оливки.
Ещё раз присыпать сыром и ещё минут на 10 отправить в духовку, чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!
Попробуйте, уверена результат вас удивит!
Надо сказать, такое блюдо обязательно выручит, когда надо накормить детей овощами.
Друзья, поставьте лайк 👍, если вам понравилась статья и подписывайтесь на мой канал. Мне будет приятно, если вы оцените мой скромный труд)