Найти в Дзене

Пицца из цветной капусты. Кто бы мог подумать, что это так вкусно

Редко встречаются люди, кто может сказать, что любит цветную капусту. В большинстве своём мы едим цветную капусту, потому что полезно, и как говорится, надо. Я в этом смысле до недавнего времени не была исключением. Цветную капусту готовила изредка, для разнообразия. Но однажды увидела этот интересный рецепт в какой-то кулинарной передаче. Честно, сильно удивилась, но решила непременно попробовать, интересно же)
Как же я была удивлена результатом! Моя дочь цветную капусту не ест категорически. Я же приготовила такую пиццу к ужину, думала, она есть точно не станет. И вот, когда с мужем уже ужинали, появляется Даша, радостно восклецая: "О, пицца!", хватает кусок и отправляет себе в рот. Я жду от нее что-то вроде: "Фууу, это цветная капуста!", но она молча ест. Мы с мужем удивленно переглянулись и продолжили ужин. Тем временем дочка принимается за третий кусок. Я все ещё молчу про состав и тут она наконец спрашивает: "А с чем пицца? Что-то не пойму". Пришлось признаться, что из цветной капусты, на что она удивлённо хмыкнула и доела-таки третий кусок.
С тех пор блюдо это прочно закрепилось на моей кухне. Все едят с удовольствием. Готовила много раз и для гостей и, надо сказать, все кто пробовал были в восторге. При этом никто не догадался, что главный ингредиент цветная капуста. И все всегда просят рецепт. Так что делюсь теперь и с вами)

Нам понадобится:

  • Цветная капуста
  • Перец болгарский
  • Оливки
  • Сыр
  • Яйца
  • Томатный соус
-2

Кочан разобрать на соцветия и отварить на пару 15 мин. Я варила в мультиварке.

-3

Можно просто сварить в воде, но тогда надо хорошо отжать через полотенце или марлю, иначе много воды будет. Переложить капусту в блендер.

-4

И измельчить.

-5

Добавить к капусте 2-3 яйца сырых, в зависимости от количества капусты и натертый сыр, типа сулугуни или российского, грамм 100, соль, перец, травки сухие по вкусу. Все перемешать.

-6

Тесто готово, выложить его на противень, сформировать лепёшку.

-7

Выпекать в духовке при 180°С минут на 15-20, когда основа начнет румяниться - достать.

-8

Сверху основу присыпать сыром.

-9

Смазать томатным соусом.

-10

Выложить нарезанный болгарский перец и оливки.

-11

Ещё раз присыпать сыром и ещё минут на 10 отправить в духовку, чтобы сыр подрумянился.

-12

Приятного аппетита!

Попробуйте, уверена результат вас удивит!

-13

Надо сказать, такое блюдо обязательно выручит, когда надо накормить детей овощами.

Друзья, поставьте лайк 👍, если вам понравилась статья и подписывайтесь на мой канал. Мне будет приятно, если вы оцените мой скромный труд)

Еда
6,93 млн интересуются