Найти в Дзене
Eva.Ru

Забудьте о магазинном! Печем ржаной хлеб на закваске с семечками

Оглавление

Если вы любите хлеб и озабочены его качеством, предлагаем найти немного времени и испечь его дома. Поверьте, затраченные усилия оберутся сторицей — вы получите вкусный и качественный продукт. Попробуйте испечь хлеб по предложенному рецепту, вам понравится.

   Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

Для опары:

Ржаная закваска — 15 г

Ржаная мука — 70 г

Вода — 70 г

Для теста:

Вся опара

Вода — 150 г

Ржаная мука — 160 г

Пшеничная ц/з мука — 50 г

Мед/сахар — 14 г

Соль — 6 г

Семечки — 35 г

   Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Процесс приготовления:

Смешайте закваску, воду и муку. Оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.

Замочите семечки в воде от общего количества и 1 ч.л. закваски на 2-10 часов.

Созревшую опару разведите в воде, добавьте семечки, мед и соль. Перемешайте.

Добавьте оба вида муки и замешивайте около 5 минут.

Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Сформуйте хлеб, переложите заготовку в форму, оставьте на 30-60 минут на расстойке.

Выпекайте при температуре 240С 10 минут, затем при 200С 50 минут. Если верх сильно румяниться, прикройте его фольгой.

Читайте также

Необыкновенный! Готовим нежный картофельный хлеб

Вместо хлеба: готовим фокаччу к грецкими орехами

Еда
6,93 млн интересуются