Если вы любите хлеб и озабочены его качеством, предлагаем найти немного времени и испечь его дома. Поверьте, затраченные усилия оберутся сторицей — вы получите вкусный и качественный продукт. Попробуйте испечь хлеб по предложенному рецепту, вам понравится.
Ингредиенты:
Для опары:
Ржаная закваска — 15 г
Ржаная мука — 70 г
Вода — 70 г
Для теста:
Вся опара
Вода — 150 г
Ржаная мука — 160 г
Пшеничная ц/з мука — 50 г
Мед/сахар — 14 г
Соль — 6 г
Семечки — 35 г
Процесс приготовления:
Смешайте закваску, воду и муку. Оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.
Замочите семечки в воде от общего количества и 1 ч.л. закваски на 2-10 часов.
Созревшую опару разведите в воде, добавьте семечки, мед и соль. Перемешайте.
Добавьте оба вида муки и замешивайте около 5 минут.
Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Сформуйте хлеб, переложите заготовку в форму, оставьте на 30-60 минут на расстойке.
Выпекайте при температуре 240С 10 минут, затем при 200С 50 минут. Если верх сильно румяниться, прикройте его фольгой.