Найти в Дзене
Сладко ешь!

Пряный тыквенный хлеб

Продолжаем марафон осенних согревающих рецептов. Какие продукты у вас ассоциируются с осенью? У меня не последнее место в этом списке занимает тыква. Сегодня уделим внимание этому овощу и приготовим тыквенный хлеб, в его вкусе идеальный баланс пряности и сладости.

Нам понадобится:

85 грамм сливочного масла (комнатной температуры);

200 грамм сахара;

1 яйцо (категория 1с);

350 грамм тыквы;

120 грамм муки;

½ чайной ложки соли;

½ чайной ложки разрыхлителя;

½ чайной ложки корицы;

⅓ чайной ложки соды;

⅓ чайной ложки сухого молотого имбиря;

тыквенные семечки для украшения;

орехи, сухофрукты по желанию.

Этапы приготовления:

1. Для начала подготовим тыквенное пюре. Тыкву хорошо промываем, режем на средние кусочки, заворачиваем в фольгу и убираем в духовку, разогретую до 170 градусов, до мягкости.
После чего очищаем от кожуры и перебиваем блендером. В итоге у нас должно получится 250 грамм пюре.

-2

2. Взбиваем масло, соль и сахар, добавляем яйцо и снова очень хорошо взбиваем.

-3

3. К получившейся взбитой массе добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.

-4

4. Муку перемешиваем со специями, содой и разрыхлителем и добавляем в массу, аккуратно перемешиваем. Долго вымешивать не нужно, как только растворились все комочки останавливаемся.

-5

5. Последним шагом можно добавить орехи и сухофрукты, но и без добавок хлеб получается очень вкусным. . Переливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, украшаем тыквенными семечками и убираем в заранее разогретую до 165 градусов духовку на 50-60 минут.

-6

Наберитесь терпения и дайте полностью остыть хлебу, так как в горячем виде он будет немного липким. Как только хлеб полностью остынет, нарезайте на порционные кусочки, посыпайте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

-7

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются