Найти в Дзене
Жизнь на удалёнке

Чем полезна манная каша?

Манная каша никого не оставила равнодушным ещё с детства. Вы либо её поклонник, либо ненавистник. Середины нет. У одних людей — тёплые воспоминания о вкусной каше на молоке, сваренной бабушкой, у других — дрожь в голосе при упоминании комочков в чуть тёпленькой каше в пионерском лагере.

Все помнят из детства: "Ешь манную кашу — она полезна!" Давайте рассмотрим, чем так полезна каша, сваренная из манной крупы.

Так как манную крупу изготавливают из пшеницы, она наследует некоторые свойства этого злака.

  • 1. Содержит минимум клетчатки, поэтому усваивается легко и почти без остатка;
  • 2. Имеет минимум микроэлементов: кальций, магний, калий, цинк, а также сахар и крахмал;
  • 3. Содержит быстрые углеводы, поэтому насыщает на весьма короткое время.

Наличие быстрых углеводов делает манную кашу нежелательной для питания диабетиков. Высокий гликемический индекс немного снижается приготовлением на молоке. Но быстрое усвоение углеводов организмом быстро возвращает чувство голода, поэтому тем, кто стремится похудеть, разгрузиться или просто снизить количество потребляемой пищи, лучше от завтрака манной кашей воздержаться.

Даже в детских садах, вопреки сложившемуся представлению о приоритете манки в утренних кашах, рекомендуется готовить манную кашу на молоке с маслом не чаще трёх раз в неделю). Ибо ничего, кроме сиюминутной энергии, самая известная с детства каша не даёт.

"Чем же тогда завтракать?" — спросите вы. Отвечу: кашами из медленных углеводов. Как их приготовить и не опоздать на работу, читайте в статье:

Чем советуют завтракать фитнес-тренеры? Вкусный и полезный завтрак на каждый день
Жизнь на удалёнке21 марта 2023

Если тема статьи показалась вам полезной — ставьте лайк и заходите на этот канал почаще!

Еда
6,93 млн интересуются