Я люблю разные виды теста. Каждое тесто позволяет приготовить интересные вкусности. Вот, например, тесто кадаиф, оно похоже на пряжу, тонкие ниточки. А сколько из этой «пряжи» можно сделать необычных блюд. И самое вкусное, как по мне, это – десерт под тем же названием, что и само тесто, кадаиф.
Принцип приготовление вкусности очень простой. Нужно сформировать заготовки, скрутив и свернув тесто. Начинить его орешками. И вот такие заготовки запечь. Готовую выпечку пропитывают сиропом. Как видите, все просто. Но, это просто, если есть в наличии подходящее тесто. У меня кадаиф не было. Что делать? Решила попробовать приготовить сладость из тонких макарон, из «паутинок». Что из этого вышло? Покажу!
Приготовление:
Тесто кадаиф нельзя назвать сырым. Оно готовится и скручивается, чтобы упаковать. Именно поэтому первым делом нужно полностью отварить макароны, следуя инструкции на пачке.
1) А пока макароны варятся, поджарим орешки. Если это – грецкие орехи, их можно не чистить. Арахис же после поджаривания нужно остудить и очистить от шелухи.
2) Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
3) Готовые макароны откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость.
4) В еще горячие макароны вливается растопленное масло и тщательно все перемешивается, чтобы макароны впитали масло.
5) Арахис измельчаем в блендере. Нужно получить крошку небольшого размера.
6) Берем небольшую (кофейную) чашечку. Укладываем на дно чашки макароны. И слегка утрамбовываем их, проворачивая в одну и в другую сторону.
!!!Очень горячие макароны не получится сформировать в заготовки, тесто очень липнет к чашке. Поэтому есть 2 варианта: 1) чашку щедро смазать маслом; 2) на дно и бока чашки поместить пищевую пленку.
7) На слой утрамбованных макарон выкладываем начинку из орехов.
8) Сверху, на орехи, выкладываем еще немного макарон. И прессуем этот слой, да и всю заготовку в чашечке.
9) Вынимаем заготовку из чашечки. И помещаем ее в смазанную маслом форму.
10) У меня получается 2 формы, по 4 заготовки.
Ставим формы в разогретую до 180⁰ печь. Выпекаем десерт 40-45 минут.
11) А пока заготовки в печи, готовим сироп. В сотейник вливаем воду и засыпаем сахар. Ставим сотейник на средний огонь. Доводим сироп до кипения и кипятим минут 5.
12) В кипящий сироп всыпаем лимонную кислоту. Кипятим сироп еще 5 минут. После чего снимаем с огня и даем остыть.
13) В форму с выпечкой вливаем сироп. Оставляем, чтобы сироп впитался и пропитал выпечку.
Тесто впитает сироп быстрее. Но и макароны пропитаются, нужно только дать им чуть больше времени.
Готовые вкусности подаем с сиропом.
Лично мне нравится эта сладость с фисташками или с очищенными тыквенными семечками.
Ингредиенты:
· Макароны – 400гр;
· Сливочное масло – 150гр;
· Орехи (грецкие или арахис) – 1ст.;
· Вода – 300мл;
· Сахар – 600гр;
· Лимонный сок – 1ч.л. (у меня не сок, а лимонная кислота – 1ч.л.);
Спасибо, что смотрите мои рецепты!
Благодарю за подписку и лайки