Рецепт вкусного и полезного фалафеля, который можно приготовить в духовке:
Ингредиенты:
- 1 стакан сухих нутовых бобов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана свежей кинзы;
- 1/2 стакана свежей петрушки;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. молотой кумин;
- 1/4 ч.л. красного перца;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. оливкового масла.
Инструкции:
- Поместите нутовые бобы в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте на ночь (8-12 часов) для размачивания.
- Слейте воду и промойте нутовые бобы в проточной воде. Откиньте на сито и дайте стечь излишки воды.
- Переложите бобы в кухонный комбайн или блендер, добавьте лук, чеснок, кинзу, петрушку, кориандр, кумин, красный перец и соль. Измельчайте до получения однородной массы.
- Переложите массу в большую миску и добавьте муку, разрыхлитель и оливковое масло. Перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.
- Сформируйте маленькие шарики или плоские круги из массы и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока фалафель не станет золотистым и хрустящим.
- Подавайте горячим с соусом тахини и свежими овощами, такими как помидоры и огурцы.
Приятного аппетита!