Найти тему
Полезный канал

Фалафель запеченый в духовке - израильский рецепт

Рецепт вкусного и полезного фалафеля, который можно приготовить в духовке:

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухих нутовых бобов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана свежей кинзы;
  • 1/2 стакана свежей петрушки;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. молотой кумин;
  • 1/4 ч.л. красного перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Инструкции:

  1. Поместите нутовые бобы в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте на ночь (8-12 часов) для размачивания.
  2. Слейте воду и промойте нутовые бобы в проточной воде. Откиньте на сито и дайте стечь излишки воды.
  3. Переложите бобы в кухонный комбайн или блендер, добавьте лук, чеснок, кинзу, петрушку, кориандр, кумин, красный перец и соль. Измельчайте до получения однородной массы.
  4. Переложите массу в большую миску и добавьте муку, разрыхлитель и оливковое масло. Перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.
  5. Сформируйте маленькие шарики или плоские круги из массы и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока фалафель не станет золотистым и хрустящим.
  7. Подавайте горячим с соусом тахини и свежими овощами, такими как помидоры и огурцы.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются