Найти тему
Вкусные истории

Курица за 15 минут получается такой вкусной и сочной, что всегда просят добавку. Аромат на весь подъезд стоит

Оглавление

Многие хозяйки стараются готовить для своих любимых членов семьи не просто вкусные, но и полезные, питательные блюда. И всем известна одна наиболее распространенная проблема: зачастую наблюдается нехватка времени.

Предстоит непростая задача, поскольку требуется совместить свое кулинарное мастерство с изобретательностью. Часть рецептов подбирается таким образом, чтобы подготовка ингредиентов, сам процесс приготовления блюда занимали минимум времени.

Сегодня хочу рассказать вам об одном замечательном блюде, которое очень любят мои домашние. Он оптимально подходит для ужина, отличается повышенной сытностью. Это отличный вариант, когда за день потрачено много калорий, наблюдается усталость, хочется восполнить силы. Все подробности – прямо сейчас.

Специфика

Блюдо привлекает своей простотой, доступностью ингредиентов. Оно позволяет уложиться в относительно скромный бюджет, при этом ужин точно будет довольно сытным, восполнит все затраченные за день калории.

Немаловажный фактор – понятный алгоритм приготовления. С ним справится даже человек, у которого совсем маленький опыт в кулинарии.

В первую очередь я выбираю качественное мясо. Для данного блюда чаще всего использую куриные грудки или филе. Вы можете брать любое мясо в соответствии с личными предпочтениями. Но обратите внимание на важный момент: мясо непременно должно быть исключительно свежим, чтобы совсем не было признаков «усталости», заветренного слоя.

Главный секрет ужина – приготовление мяса в ароматном кляре. Поэтому здесь требуется мука, на 500 граммов мяса хватит пяти столовых ложек. Берите два крупных куриных яйца, пять столовых ложек сметаны. Мне больше нравится сметана повышенной жирности: она сытнее, у нее многогранный насыщенный вкус.

У моего кляра для мяса есть своя пикантная изюминка. Он действительно манит своим насыщенным ароматом. Тут главную роль играет свежий чеснок, а также паприка.

-2

Хватит всего чайной ложечки паприки, а чеснока я обычно беру 3 – 5 зубчиков. Все зависит от вида чеснока: если он молодой, его желательно взять больше. Конечно, пригодятся пряности, перец с солью. Еще один нетривиальный оттенок придает куркума.

-3

Пошаговый алгоритм

Пришло время рассмотреть подробный рецепт приготовления нашего ужина из мяса.

1. Начинаем с куриного филе. Порежьте его пластинами средней толщины.

2. Аккуратно отбейте мясо, не забудьте сдобрить его солью и вашими любимыми пряностями.

3. Взбейте венчиком яйца, чтобы появилось немного пенки. Для лучшего взбивания я добавляю немного соли.

4. Добавьте муку, только предварительно просейте ее. Тщательно перемешайте.

5. Затем отправляйте к муке с яйцами вашу сметану и специи.

6. Измельчите чеснок. Я его не давлю, а режу небольшими кусочками, чтобы аромат сохранился лучше.

-4

7. Замешайте чеснок в кляр.

8. Разогревайте сковородку. Немного смажьте ее маслом. Любопытный факт: если использовать небольшое количество сливочного масла, вкус станет мягче и приятнее.

9. Теперь наступает время обжарки. Каждый кусочек мяса обваливаем в кляре и отправляем на сковородку.

10. Обратите внимание: жарить мясо в кляре желательно на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Для одной партии хватит 15-ти минут. Непременно переворачивайте кусочки, дожидайтесь появления красивой румяной корочки.

Вы наверняка уже заметили, что здесь ничего не говорится о гарнире. Обычно я предпочитаю подбирать в роли дополнения свежие овощи, зелень, листья салата. Идеальный вариант – положить на тарелку пышную подушку из свежей зелени, а затем отправлять туда ароматное мясо в кляре.

-5

Выбирайте для семейных ужинов вкусные и полезные блюда. Особенно удобно, когда практически все ингредиенты находятся под рукой, нет необходимости искать в магазинах экзотические продукты.

В данном блюде достаточно хорошо совмещены многочисленные преимущества. Ужин не слишком калорийный, хорошо насыщает, а приготовление отличается простотой. Не последнее место занимает и вкусовой букет, приятный аромат.

А вам понравился рецепт, стали бы готовить такой ужин своей семье? Делитесь вашими мнениями, рецептами в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются