Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Думала, что все знают этот рецепт, но нет... Тушеная капуста бархатная, потрясающе вкусно

Тушеная капуста по этому рецепту получается не только невероятно вкусной, нежной, но еще и сытной. Последнее качество присуще блюду за счет вхождению в него колбасы или мяса. Тут уже стоит полагаться на свой личный вкус.

-2

Я поделилась с вами рецептом тушеной капусты с копченой колбасой, так как это любимый вариант блюда моего дорогого супруга! Пробу йте готовить капусту именно так и пишите в комментариях под статьей довольны ли вы рецептом.

Список продуктов:

• капуста ~ 1 кг;
• колбаса - 250 гр. (или любое мясо 350-400 г);
• лук - 1-2 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• сахар - 1 ч.л.;
• растительное масло - 2 ст.л.;
• томатная паста - 2 ст.л.;
• мука - 1 ст.л.;
• вода - 250 мл;
• лавровый лист - 1 шт.;
• соль.

Подготовим для начала продукты:

1. Колбасу нарежем на мелкую соломку.

-3

2. Нашинкуем потоньше капусту.

3. Нарежем на тонкую соломку морковь.

-4

4. Лук нарежем на мелкие кубики.

-5

5. Разогреваем растительное масло на сковороде.

6. Перекладываем сначала лук и морковь. Тушим до мягкого состояния овощей.

7. Добавляем на сковороду остальные продукты и вливаем воду, перемешенную с томатной пастой. Можно отдельно взболтать эти ингредиенты вместе и потом влить.

-6

8. Всыпаем специи, сахар, соль, муку и добавляем лавровый лист. Готовим до загустения соуса. К этому времени капуста станет мягкой.

-7

Подаем к столу и получаем удовольствие от столь вкусной капусты!

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк под статьей!

Такую тушеную капусту можно подавать, как отдельное блюдо или дополнять гарниром.

Еще больше рецептов домашних блюд на любой вкус вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу прямо сейчас!

Еда
6,93 млн интересуются