Медовый торт с крем Чиз 🧡
Для медовых коржей нам понадобится:
1. 1 яйцо
2. 80 грамм сахара
3. 40 грамм меда
4. щепотка соли
5. 50 грамм сливочного масла
6. 200 грамм муки
7. 0,5 ч.л. соды
Для крема нам понадобится:
1. Творожный сливочный сыр 700 грамм
2. Сливки 33% 150 грамм
3.Сахарная пудра 80 грамм (можно по вкусу)
Для смородинового конфитюра нам понадобится (можно использовать любую другую ягоду):
1. Ягодное пюре (в моем случае смородина) 250 грамм
2. Кукурузный крахмал 13 грамм
3. Сахар 60 грамм (можно по вкусу).
Займемся приготовлением коржей (мои диаметром 18 см) 🧡🧡🧡
В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.
Затем добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь.
При постоянном активном помешивании венчиком доводим массу до кипения, но не кипятим.
Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, перемешиваем венчиком. Масса начнет активно увеличиваться в объеме, поднимется шапка из пены, это означает, что сода вступила в действие. Требуется подождать, пока масса остынет до комнатной температуры.
Когда масса полностью остыла, можно добавлять муку, предварительно просеяв ее. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем с помощью венчика.
Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность и далее для удобства будем вымешивать тесто руками. Не добавляйте муки больше, чем идет по рецепту, иначе забьете тесто мукой, оно получится сухим и жестким. Тесто будет немного липковатым, это не страшно.
Заворачиваем тесто в пакет и отправляем на пару часов в холодильник.
После холодильника тесто стало более плотным, уже совершенно не липким, и теперь я его делю на четыре части и раскатываю в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра, а оно еще увеличивается во время выпечки. Тесто лучше сразу раскатывать на бумаге для выпечки. Выпекаю по одному коржу, это тесто печется очень быстро, поэтому пока выпекается один корж, я подготавливаю: вырезаю следующий. Каждый корж накалываем вилкой, чтобы при выпечке он не пузырился.
Выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовке буквально несколько минут до легкого румянца. Очень важно не передерживать коржи в духовке, иначе они будут очень сухими и жесткими. Пока горячее это тесто очень мягкое, оставляем его остывать некоторое время на бумаге, потом осторожно снимаем с коврика и можно охладить на решетке, либо перевернуть на другую сторону.
Для крема кладем в чашу для взбивания творожный сыр, сливки и сахарную пудру и взбиваем наш крем на невысокой скорости миксера до загустения и плотного состояния. Творожный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными! Крем получается плотный и хорошо держит форму. Крем готов, можно перекладывать его в кондитерский мешок и использовать для сборки торта.
Для приготовления ягодного конфитюра нам необходимо пробить в блендере ягоды, в моем случае это смородина, до состояния однородного пюре.
Зачем сотейнике соединяем пюре, сахар и кукурузный крахмал, вместе все перемешиваем и отправляем на плиту варить, доводим массу до кипения и при постоянном помешивании увариваем до загустения несколько минут. Затем снимаем конфитюр с огня и перекладываем его в чашу для остывания, а зачем в кондитерский мешок.
Ну и теперь, когда у нас все готово, можно приступать к сборке.
Крем я отсаживаю с помощью круглой насадки диаметром восемь миллиметров. Постарайтесь максимально, чтобы внешние капельки крема, которые идут именно по контуру цифр, были у вас все примерно одного размера. В свободные ячейки выкладываю конфитюр. Сверху накрываем вторым коржом и сверху также отсаживаем крем.
Отсаживаем крем на всю поверхность коржей, ну а сверху уже украшаем по своему вкусу.
До новых встреч!)