Найти тему
Sweet home 🧡

Медовый торт с крем Чиз 🧡

Медовый торт с крем Чиз 🧡

Для медовых коржей нам понадобится:

1. 1 яйцо

2. 80 грамм сахара

3. 40 грамм меда

4. щепотка соли

5. 50 грамм сливочного масла

6. 200 грамм муки

7. 0,5 ч.л. соды

-2

Для крема нам понадобится:

1. Творожный сливочный сыр 700 грамм

2. Сливки 33% 150 грамм

3.Сахарная пудра 80 грамм (можно по вкусу)

-3

Для смородинового конфитюра нам понадобится (можно использовать любую другую ягоду):

1. Ягодное пюре (в моем случае смородина) 250 грамм

2. Кукурузный крахмал 13 грамм

3. Сахар 60 грамм (можно по вкусу).

-4

Займемся приготовлением коржей (мои диаметром 18 см) 🧡🧡🧡

В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.

-5

Затем добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь.

-6

При постоянном активном помешивании венчиком доводим массу до кипения, но не кипятим.

-7

Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, перемешиваем венчиком. Масса начнет активно увеличиваться в объеме, поднимется шапка из пены, это означает, что сода вступила в действие. Требуется подождать, пока масса остынет до комнатной температуры.

-8

Когда масса полностью остыла, можно добавлять муку, предварительно просеяв ее. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем с помощью венчика.

-9

Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность и далее для удобства будем вымешивать тесто руками. Не добавляйте муки больше, чем идет по рецепту, иначе забьете тесто мукой, оно получится сухим и жестким. Тесто будет немного липковатым, это не страшно.

-10

Заворачиваем тесто в пакет и отправляем на пару часов в холодильник.

-11

После холодильника тесто стало более плотным, уже совершенно не липким, и теперь я его делю на четыре части и раскатываю в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра, а оно еще увеличивается во время выпечки. Тесто лучше сразу раскатывать на бумаге для выпечки. Выпекаю по одному коржу, это тесто печется очень быстро, поэтому пока выпекается один корж, я подготавливаю: вырезаю следующий. Каждый корж накалываем вилкой, чтобы при выпечке он не пузырился.

-12

Выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовке буквально несколько минут до легкого румянца. Очень важно не передерживать коржи в духовке, иначе они будут очень сухими и жесткими. Пока горячее это тесто очень мягкое, оставляем его остывать некоторое время на бумаге, потом осторожно снимаем с коврика и можно охладить на решетке, либо перевернуть на другую сторону.

-13

Для крема кладем в чашу для взбивания творожный сыр, сливки и сахарную пудру и взбиваем наш крем на невысокой скорости миксера до загустения и плотного состояния. Творожный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными! Крем получается плотный и хорошо держит форму. Крем готов, можно перекладывать его в кондитерский мешок и использовать для сборки торта.

-14

Для приготовления ягодного конфитюра нам необходимо пробить в блендере ягоды, в моем случае это смородина, до состояния однородного пюре.

-15

Зачем сотейнике соединяем пюре, сахар и кукурузный крахмал, вместе все перемешиваем и отправляем на плиту варить, доводим массу до кипения и при постоянном помешивании увариваем до загустения несколько минут. Затем снимаем конфитюр с огня и перекладываем его в чашу для остывания, а зачем в кондитерский мешок.

-16

Ну и теперь, когда у нас все готово, можно приступать к сборке.

-17

Крем я отсаживаю с помощью круглой насадки диаметром восемь миллиметров. Постарайтесь максимально, чтобы внешние капельки крема, которые идут именно по контуру цифр, были у вас все примерно одного размера. В свободные ячейки выкладываю конфитюр. Сверху накрываем вторым коржом и сверху также отсаживаем крем.

-18

Отсаживаем крем на всю поверхность коржей, ну а сверху уже украшаем по своему вкусу.

-19

До новых встреч!)

Еда
6,93 млн интересуются