Как сделать приём пищи вкусным и максимально сбалансированным? Все очень просто! «Принцип тарелки» — способ, который позволяет легко собрать идеальное блюдо. Рассказываем!
Растительная пища — половина тарелки
Большую часть, то есть половину тарелки, заполните овощами и фруктами. Не имеет значения, приготовленные они или сырые. Растительность содержит клетчатку и множество питательных веществ, витаминов и минералов. Так что стремитесь к разнообразию!
Сложные углеводы — треть тарелки
Правило тарелки подразумевает обязательное наличие гарнира. Отдайте предпочтение цельнозерновым продуктам, которые содержат сложные углеводы. Это может быть картофель, бурый рис, гречка, цельнозерновая паста или любая другая крупа.
Белки — треть тарелки
Наконец, последняя часть тарелки — белковая. Такая пища поддерживает все системы организма, в том числе иммунную. Сочетайте белок с жирами — так всё усвоится лучше. Смело используйте рыбу, индейку, творог, яйца, морепродукты и сыр, в том числе творожный.
А что с рецептами? Вы легко сможете найти их на страничке Almette! Для ужина отлично подойдет боул, сытный салат и даже картофельная запеканка.