Суббота — самое время для экспериментов. В том числе кулинарных! Предлагаем побаловать семью вкусным десертом. У нас есть 5 идей, что именно можно приготовить вместе с детьми.
Крамбл с ягодами
Крамбл — некогда традиционный английский десерт с яблоками и песочной крошкой. Сегодня мы знаем множество вариаций на тему. Наш рецепт подходит детям, аллергикам, людям, ведущим здоровый образ жизни. Лакомство не только оригинальное и вкусное, оно также весьма диетическое — всего 195 Ккал на 100 г.
Пошаговый видеорецепт — смотрите на «Литтлване» здесь.
Блины, фаршированные сливочным сыром с апельсином с шариком шоколадного мороженого
Это рецепт от шеф-повара и ведущего программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 кг;
- Яйцо куриное — 10 шт.;
- Молоко — 2200 мл;
- Сахар (песок) — 200 г;
- Соль — 10 г;
- Масло растительное — 120 г;
- Сливочный сыр — 150 г.
- Сливки — 50 г;
- Цедра апельсина — 10 г;
- Ванильный сахар — 20 г;
- Шоколадное мороженое — 100 г.
Приготовление.
Выпекаем классические блины. Для начинки: сливочный сыр смешиваем (вручную) со сливками до консистенции густой сметаны добавляем ванильный сахар, добавляем цедру апельсина, все перемешиваем. Готовые блины сворачиваем «конвертиком», начиняем апельсиновым сыром. Обжариваем в сковородке в карамели. Для этого сначала необходимо разогреть в сковороде сахар-песок, выложить в него блины и обжаривать, пока сахар не карамелизируется. Блины в карамели выкладываем в тарелку, сверху выкладывать шарик шоколадного мороженого. Подавать горячими.
Что еще можно приготовить с детьми в выходные, читайте в подборке пошаговых рецептов Андрея Бова на «Литтлване» здесь (спойлер: обратите внимание на десерт Бородинское тирамису).
Конфеты из сухофруктов
Шоколадки и конфетки — ахиллесова пята и детей, и многих взрослых. Правда, их чрезмерное потребление может негативно сказаться не только на фигуре, но и на здоровье. И что же делать? Заменить их на конфеты из сухофруктов! Это полезное и вкусное блюдо без сахара придется по вкусу сладкоежкам разного возраста. Как его готовить, «Литтлван» рассказывает в пошаговом видеорецепте здесь.
Легкая панна-котта с мандариновым соусом
Отличный вариант десерта для тех, кто следит за своей фигурой. Для его приготовления понадобится не так много ингредиентов:
- 200 мл молока 1,5%,
- 200 мл йогурта 2,5%,
- 10 гр желатина в пластинках,
- 2 ч. л. меда,
- 1 стручок ванили или зерна ванили на кончике ножа,
- 5 шт. мандаринов,
- 1-2 ст. л. коричневого сахара,
- розмарин.
А пошаговый процесс приготовления можно посмотреть в видеорецепте на «Литтлване» здесь.
Запеканка творожно-фруктовая
За этот десерт маме также не будет стыдно перед талией, а с детьми приготовить его не составит никакого труда!
Ингредиенты:
- 600 г творога 0%,
- 300 г груши твердых сортов, натертой на крупной терке,
- 4 яйца,
- 2 ст. л. меда,
- дробленые грецкие орешки (20 г), изюм — по желанию.
Приготовление.
Желтки, творог, грушу смешать, добавить белки, взбитые до устойчивых пиков. Выложить в форму. Запекать в духовке 35 мин. при 190 градусах (или 1 час в мультиварке на режиме «выпечка»).
Рецепты еще пяти диетических десертов, читайте на «Литтлване» здесь.