Найти тему
МамЮля и дочули

Что это за страшный зверь "батат"? А ещё куриное филе с ананасами и пирог с черной смородиной

Всем добрый день!

Ну вот, наконец-то я добралась до рецептов.

Готовлю я обычно на два-три дня сразу. И когда в очередной раз спрашиваю дочь, что тебе приготовить на обед или на ужин? Какой суп сварить?

То получаю потрясающий ответ:

- Сладкий.

Причем молочную лапшу она ест как-то с неохотой. Супы-пюре типа морковного или тыквенного, вообще не наш вариант. Ей не нравится н. консистенция, ни текстура. Только наливаю, она видит и на этом всё. Ни ложки в рот она не положит.

На днях зашла в магазин и увидела БАТАТ. Сладкую картошку. Цена, скажу я вам на него, совсем небюджетная и совсем не как у картошки, пусть даже и сладкой. По акции аж 262 рубля за килограмм.

В общем решила я его купить и посмотреть, что это за зверь.

Купила, пришла домой и начала ломать голову, что теперь с ним делать🤔. Дурацкое дело не хитрое.

Нашла очень простой рецептик.

-2

- Батат - 1 штука. (У меня был просто огромный, ещё кусочек остался).

Яблоко кисло-сладкое типа антоновки - 1-2 шт. ( у меня она ещё и есть).

Сливочное масло - 30 гр.

Сахар - 2 ч. ложки.

Взяла форму для запекания и нарезала в нее кубиками батат и яблоки. Положила сверху сливочное масло и, посыпав сахаром, отправила в духовку, предварительно накрыв фольгой.

-3

Кстати, батат я попробовала на вкус ради интереса. Действительно, нечто сладковатое и крахмалистое. По структуре напоминает картофель, но тверже.

А к сладкому гарниру решила сделать куриное филе с ананасом консервированным. Остался у меня тут от салата.

Куриное филе я отбила, натерла солью, перцем и чесноком. Положила на каждый кусочек нарезанный кубиком ананас и заколола шпажками. Отправила в духовку к батату.

-4

Через 20 минут филе было готово. Отбито тонко, поэтому решила не пересушивать.

-5

Батат готовился минут 40.

-6

Пирог из черной смородины.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 320 г;

Дрожжи сухие - 1 ч. л.;

Масло сливочное - 100 г,

Сахар - 2 ст. л;

Сахар ванильный - 10 г;

Соль - 1/4 ч. л;

Желток - 1 шт;

Молоко - примерно 100 -130 мл.

Крупа манная - 1 ст. л.

Для начинки:

Смородина - 300 г;

Сахар - 2-3 ст. л.;

Крахмал - 1 ст. л.

-7

Для начала приготовим тесто . В чашу просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло, порезав его для удобства на кубики, и перетираем все в крошку.

Яйцо взбиваем с молоком и потихоньку вливаем в мучную смесь и тщательно вымешиваем. Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Ягоды смородины пересыпаем крахмалом и сахаром.

-8

Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Делаю проколы вилкой. Теперь старою на 15 минут в духовку на 180° C. Затем достаю и выкладываю начинку и крошу сверху остатки теста, которые подравниваю с бортиков. Они к этому времени подпекаются.

Ставлю выпекаться на 40минут - 1 час.

Пирожок получился страшненький, но очень вкусный. Дети сразу оценили.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются