Доброго времени суток, дорогие друзья!
И да, еще это тофу жареный, а еще с чесноком (в данном блюде). А самый прикол - я никогда до этого не ела тофу и не готовила. Но вот весна, обострение... вдохновение то есть, тофу по акции... И я купила машину к носкам, есть такой старый анекдот. Я посмотрела на тофу, решила наконец его попробовать, понятия не имела, что из него приготовить и решила, что куплю, а рецепт какой-нибудь выберу.
Если уж обострение... вдохновение, конечно, не обращайте внимания, то нашла я тофу, жареный в соево-медовом соусе с чесноком, о как!
Приступим:
- тофу - 450г
- крахмал/мука/сухари для панировки (в моем случае сухари - и я не пожалела, по-моему - мука или крахмал было бы перебором)
- соевый соус - 50 мл
- чеснок - 2 средних зубчика
- мед - 16г (примерно чайная ложка, но я меньше добавила)
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное (я взяла оливковое)
Для подачи (по желанию):
- листья салата
- лук зеленый (вот это в моем воображении никак не сочеталось и не добавляла)
Тофу порезать порционными кусочками и просушить на салфетке.
Вообще "в голом виде" запах мне что-то напоминал, но так и не вспомнила что)))
Далее - запанировать (в моем случае - в сухарях) и обжарить до золотистого цвета.
Соус я приготовила заранее.
Измельчить чеснок. Добавить соевый соус, мед, перец и перемешать до растворения меда.
Сыр снова выложить на сковороду, добавить соус, аккуратно перемешать и прогреть одну минуту. Подать в теплом виде.
Первое впечатление. Дочке не понравилось, сын сказал: нормально, муж сообщил, что на закуску пойдет для разнообразия, а я пришла к выводу, что на фиг панировку, почему и написала, что не пожалела о выборе сухарей. Их вилочкой счистить можно, иначе для меня солено слишком. Но это, само собой, индивидуальное мнение каждого. В целом, неплохо.
А вы готовите что-либо с тофу?