Найти в Дзене
Шапокляк на кухне

Тофу в соево-медовом соусе

Доброго времени суток, дорогие друзья!
И да, еще это тофу жареный, а еще с чесноком (в данном блюде). А самый прикол - я никогда до этого не ела тофу и не готовила. Но вот весна, обострение... вдохновение то есть, тофу по акции... И я купила машину к носкам, есть такой старый анекдот. Я посмотрела на тофу, решила наконец его попробовать, понятия не имела, что из него приготовить и решила, что куплю, а рецепт какой-нибудь выберу.
Если уж обострение... вдохновение, конечно, не обращайте внимания, то нашла я тофу, жареный в соево-медовом соусе с чесноком, о как!

Приступим:

  • тофу - 450г
  • крахмал/мука/сухари для панировки (в моем случае сухари - и я не пожалела, по-моему - мука или крахмал было бы перебором)
  • соевый соус - 50 мл
  • чеснок - 2 средних зубчика
  • мед - 16г (примерно чайная ложка, но я меньше добавила)
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное (я взяла оливковое)

Для подачи (по желанию):

  • листья салата
  • лук зеленый (вот это в моем воображении никак не сочеталось и не добавляла)

Тофу порезать порционными кусочками и просушить на салфетке.

Вообще "в голом виде" запах мне что-то напоминал, но так и не вспомнила что)))
Далее - запанировать (в моем случае - в сухарях) и обжарить до золотистого цвета.

-2

Соус я приготовила заранее.
Измельчить чеснок. Добавить соевый соус, мед, перец и перемешать до растворения меда.
Сыр снова выложить на сковороду, добавить соус, аккуратно перемешать и прогреть одну минуту. Подать в теплом виде.

-3

Первое впечатление. Дочке не понравилось, сын сказал: нормально, муж сообщил, что на закуску пойдет для разнообразия, а я пришла к выводу, что на фиг панировку, почему и написала, что не пожалела о выборе сухарей. Их вилочкой счистить можно, иначе для меня солено слишком. Но это, само собой, индивидуальное мнение каждого. В целом, неплохо.

А вы готовите что-либо с тофу?

-4

Еда
6,93 млн интересуются