Простой вариант котлеты из чечевицы, в которой достаточно белка. У нее получается интересная и волокнистая текстура. Я весь бургер целиком готовлю сам, но булочки все же проще купить. Как и соусы, которые вам нравятся. Бонусом напишу рецепта кетчупа из авокадо.
🍔 Ингредиенты:
Стакан красной чечевицы (замоченной на ночь)
Морковь 1 большая
Лук головка
Курага (размоченная) 100 г
паприка, куркума - по вкусу
Запеченная тыква 150 г.
Кукурузная мука для панировки
Лук, морковь нарезать, обжарить, чечевицу можно слегка проварить, тыкву запечь, и все ингредиенты прогнать через мясорубку или блендер (но не в кашу). Специи по вкусу.
Замешать и сформировать котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить до румяной корочки.
Размер котлет определяйте сами, в зависимости от булочек.
🌶 Кетчуп из авокадо:
1/2 авокадо
2 ч. л. лимонного сока или грейпфрута
1 ч. л. оливкового масла
Табаско, черный перец и соль по вкусу.
Авокадо размять вилкой в пюре, добавить сок лимона, табаско, масло, соль и перец. Перемешать.
🍔Собираем бургер
Разрезаем булочку. Нижнюю смазываем майонезом. По желанию можно положить на нее красный лук и листья салата. Кладем котлету, на которую намазываем кетчуп. Затем сыр, помидор и верхнюю булочку, внутренняя часть которой также смазана майонезом.
*все ингредиенты постные