Найти тему
Еда.ру

Курица с шафраном, оливками и горошком

Если соус покажется вам жидковатым, можно развести в небольшой миске немного бульона с двумя ложками кукурузной муки и заправить этой смесью содержимое кастрюли. Соус через две-три минуты загустеет.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6

Замороженный зеленый горошек 500 г
Репчатый лук 1 головка
Куриная голень 12 штук
Чеснок 4 зубчика
Оливки 200 г
Корень имбиря 30 г
Лимон 2 штуки
Растительное масло 50 мл
Кокосовое молоко 400 мл
Куриный бульон 1 л
Кинза 30 г
Семена кумина (зира) ½ чайные ложки
Шафран щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1.В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук и семена кумина. Лук должен лишь слегка карамелизоваться.

2.Добавить куриные голени. Жарить их, время от времени помешивая, примерно пять-семь минут, после чего отправить в сотейник мелко нарубленный или тертый имбирь, рубленый чеснок и жарить еще две-три минуты.

3.Залить все это дело бульоном, добавить оливки, довести бульон до кипения, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и тушить пятнадцать минут.

4.Дальше нужно добавить щепотку шафрана, кокосовое молоко, сок и цедру двух лимонов, посолить и поперчить — и тушить еще десять минут.

5.Высыпать в сотейник зеленый горошек, дождаться, пока содержимое кастрюли снова начнет кипеть, заправить кинзой — и снять с огня.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются