Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный торт из моркови. Это простой и быстрый рецепт. Торт получается полезным и аппетитным.
Ингредиенты:
1. Морковь - 1 штука
2. Яблоко - 1 штука
3. Растительное масло - 2 столовые ложки
4. Сахар - 2 столовые ложки
5. Яйца - 3 штуки
6. Разрыхлитель - 5 г
7. Соль - щепотка
8. Сок лимона - 1 столовая ложка
9. Мука - 135 г
10. Корица - 1 чайная ложка
11. Изюм (по вкусу)
Как приготовить:
1. Морковь почистить, нарезать на дольки и положить в измельчитель.
2. Яблоко разрезать пополам. Одну часть нарезать и добавить к моркови в измельчитель, а вторую часть нарезать тонкими слоями для декора торта.
3. Яблоко и морковь измельчить в измельчителе.
4. Яйца разбить в миску и взбить миксером. Взбивайте до появления небольших пузырьков.
5. Добавить в яйца соль, лимонный сок, сахар. И снова взбивайте миксером. Сахар лучше взбивать с яйцами в два подхода. Далее влейте растительное масло прямо в процессе взбивания.
6. Далее во взбитые яйца добавить муку, разрыхлитель, корицу, изюм и измельченные заранее морковь с яблоком. Все хорошо перемешать.
7. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить туда наше тесто.
8. Сверху украсьте яблоками. Поставьте в заранее разогретую духовку при 180 С на 40-45 минут.
9. Морковный торт готов! Приятного вам аппетита!