Обычная лапша превратиться в вкуснейшее блюдо благодаря этому простому рецепту. Подойдёт для тех, кто любит аппетитные блюда, но ограничен во времени.
Ингредиенты:
- макароны - 150 грамм
- сыр моцарелла (или любой ваш любимый) - 50 грамм
- яйцо - 1 штука
- лук - 1 штука
- чеснок - 1 головка
- томатная паста - 5 столовых ложек
- специи (соль, чёрный перец) - по вкусу
Как готовить:
1. Отварите в кипящей воде макароны до полуготовности. Примерно 7-8 минут.
А пока макароны варятся, мы приготовим для них аппетитный соус.
2. Очистите одну большую или две маленьких луковицы. Мелко нарежьте лук.
На разогретую сковородку добавьте 1 столовую ложку растительного масла и мелконарезанный лук.
Обжариваем примерно 5 минут, пока лук не начнёт немного румяниться.
3. Очищаем одну головку чеснока и мелко нарезаем. Добавляем чеснок в сковородку к луку и ещё немного обжариваем (примерно две минуты).
4. Добавляем на сковородку две чайных ложки воды и специи (чёрный перец, соль и ваши любимые специи по вкусу). Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем соус и ещё около двух минут оставляем его томиться.
5. Добавляем отваренные макароны в сковородку с соусом. Перемешиваем и оставляем на огне ещё две минуты.
6. Добавляем в блюдо одно яйцо и перемешиваем.
7. Натираем на средней терке сыр.
Равномерно распределяем пасту по дну сковородки и посыпаем тёртым сыром сверху.
Закрываем сковородку крышкой и оставляем на огне примерно на 2-3 минуты. За это время сыр должен расплавиться.
Ваше вкуснейшее блюдо готово!
Приятного аппетита!