75 г сухого круглозерного риса, 50 г зеленой чечевицы, 50 г лука,60 г моркови,соль, 1/2 ч.л. хмели - сунели. Для подливы:150 мл воды,1 ст.л. хорошей тоиатной пасты,1/2 ч.л. сахара или по вкусу,1/4 ч.л. соли, 2/3 ст.л. муки, 1/2 ч. л. приправы для гуляша от фирмы "Приправыч".Будет вкусно,ароматно.Чечевицу промыть, залить 100 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и варить до мягкости, минут 30. В конце варки,если вода совсем испарится, можно добавить 30 мл ,не больше. Вода должна вся впитаться. Пробить готовую чечевицу блендером до состояния пюре. Рис залить водой 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой. Его надо немного переварить, чтобы был клейким, но не жидким. Лук с морковью обжарить на рас. масле до готовности и легкой золотинки. Все готовые продукты остудить. Затем все соединить, добавить соль, хмели - сунели и хорошо вымешать фарш. Скатать тефтельки, обвалять в муке со всех сторон. Обжарить на сковороде с раст. маслом до румяной корочки. Получилось 7 штук. Приготовить соус. В сотейнике соединить все продукты для соуса и варить до загустения. Непрерывно помешивать венчиком.Тефтели выложить на тарелку, полить соусом и подать. Поститесь вкусно!!!