Вам и вашим близким людям обязательно понравится домашний чесночный хлеб, внутри которого сыр. Предлагаем вам приготовить очень вкусный и пышный хлеб.
Ингредиенты:
Тесто для хлеба:
1. Мука - 300 г
2. Молоко - 140 мл
3. Быстрорастворимые сухие дрожжи - 1 столовая ложка
4. Сахар - 1,5 столовых ложек
5. Яйца - 1 штука
6. Соль - 1,5 чайной ложки
7. Сливочное масло - 1 столовая ложка
8. Сливочный сыр - 2 столовые ложки
Чесночный соус:
1. Сливочное масло - 70 г
2. Молотый чеснок - 2 столовые ложки
3. Сахар - 1 столовая ложка
4. Петрушка - 1 столовая ложка
Начинка:
1. Сыр Моцарелла - 140 г
Как приготовить:
1. Теплое молоко вылить в миску, добавить дрожжи, сахар. Хорошо все перемешать, чтобы дрожжи растворились в молоке.
2. В молоко добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.
3. затем туда же добавьте муку и соль. Снова все хорошо перемешайте. Замесите тесто руками.
4. К тесту добавьте сливочное масло, сливочный сыр. Снова вымесите тесто.
5. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Далее положите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час, пока оно не увеличится в два раза.
6. Готовим соус. Положите в миску сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок, сахар, петрушку. Все хорошо перемешайте.
7. Возьмите тесто и раскатайте его в прямоугольную форму толщиной 6-7 мм.
8. Выложите чесночный соус на тесто.
9. На соус положите натертый сыр Моцарелла.
10. Нарежьте тесто на небольшие квадраты.
11. Далее нужно квадраты сложить друг на друга слой за слоем.
12. Далее вертикально уложите эти квадраты в форму для выпечки хлеба. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
13. После смажьте сверху яйцом и отправляйте в предварительно разогретую духовку при 170 С на 30 минут.
14. Вот такой получается домашний хлебушек. Сверху смажьте сливочным маслом. Посыпьте петрушкой.
Приятного вам аппетита!