Найти тему
VOICE

Рецепт быстрого приготовления шоколадного печенья

Оглавление

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого шоколадного печенья. Для его приготовления понадобится меньше получаса, а количество начинок зависит только от фантазии и их наличия на кухне.

    Рецепт быстрого приготовления шоколадного печенья
Рецепт быстрого приготовления шоколадного печенья

Выбирайте шоколад с большим количеством какао и без дополнительных ингредиентов. Чтобы шоколад легко ломался, остудите его в морозилке. Чтобы добавить печенью ореховые нотки, вмешивайте в обычную муку немного ореховой муки. Если взять рисовую муку, то печенья получатся более воздушными. Выбор орехов не ограничивается только грецкими орехами: подойдут любые, которые есть на кухне. И которые не вызовут у вас и ваших гостей аллергию и достойно переживут запекание.

Ингредиенты

  • Мука — 350 граммов
  • Сахар — 60 граммов
  • Сахар коричневый — 270 граммов
  • Cливочное масло — 250 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Ванильный экстаркт — 1 чайная ложка
  • Шоколад — 400 граммов
  • Измельченные грецкие орехи — 250 граммов
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Энергетическая ценность

  • Калорийность 435 ккал
  • Белки 27 г
  • Жиры 132 г
  • Углеводы 210 г

Способ приготовления

  • Включаем духовку греться до 180 градусов.
  • Ломаем шоколад в мелкую крошку.
  • В миске средних размеров смешиваем муку, соду и соль.
  • Во второй миске смешиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы.
  • К маслу добавляем экстракт ванили и яйца. Размешиваем.
  • Добавляем мучную смесь и орехи. Быстро размешиваем тесто до однородной эластичной массы.
  • Добавляем шоколадную крошку. Ещё раз перемешиваем.
  • Выкладываем бумагу для выпечки в противень. С помощью ложки выкладываем тесто на бумагу.
  • Запекаем 12-15 минут.

Для фигурных печенек используйте специальные формочки. Из замешанного теста могут получиться шоколадные шарики. Для этого из теста скатываются небольшие шарики. Следите, чтобы печенье подрумянилось с краёв, но не полностью. В этом случае оно будет сухим.

Готовое печенье украшают сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, мёдом, варёной сгущёнкой, вареньем или джемами. Или подают к сладким закускам и сладкому чаю. Во время приготовления теста в него можно добавить арахисовую пасту.

Хранить домашнее печенье лучше в жестяной или стеклянной хорошо закрывающейся банке. Между каждым слоем положите бумагу для выпечки. Засохшее печенье можно «оживить», если помакать его в горячий чай или молоко. Или полив сверху взбитыми сливками.