Найти тему
Teleprogramma.org

Правильный рецепт горохового супа — «фишка» в пропорциях и бульоне

Фото: freepik.com

С этим блюдом справится даже новичок в кулинарии.

Это только кажется, что гороховый суп сварить проще простого. Ничего подобного! Матерые повара знают секреты — как сделать это блюдо невероятно вкусным.

Главным образом, надо рассчитать пропорции гороха к бульону. По словам шеф-повара ресторана Drinks@Dinners Евгения Михайлова, на 100 граммов гороха должен идти один литр бульона. Но перед варкой горох надо замочить в воде на одни сутки.

Для бульона, по словам повара, лучше использовать свиную рульку. Также для супа понадобятся морковь, картофель, свежий зеленый горошек, куркума, зелень, соль и перец.

За 10 минут до готовности гороха Михайлов посоветовал протереть в блендере морковь и добавить в суп. Затем отправить туда же мелко порезанную картошку.

Доведите до вкуса куркумой, солью и перцем. При подаче украсьте суп свежим зеленым горошком и мелконарезанной зеленью. Подавайте с поджаренным хлебом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».

Еда
6,93 млн интересуются