Рада приветствовать Вас, дорогие кулинары! С вами на связи Вика и сегодня я расскажу рецепт самых ЛЕНИВЫХ голубцов.
Очень вкусно, но при этом легко и без заморочек можно приготовить ленивые голубцы!
Это блюдо стало коронным блюдом моей семьи, всегда готовим его для гостей и для себя, и все очень рады!
Ингредиенты:
• Фарш – 600 гр.
• Рис – ½ ст.
• Капуста – ½
• Морковка – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Укроп и кинза
• Томат – 2 ст.л.
• Сметана – 200 мл.
• Чеснок – 4-5 з
• Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Хорошо промытый рис заливаем кипятком.
2. Мелко нарезаем капусту (чем мельче, тем лучше).
3. Заливаем капусту кипятком.
4. Перекладываем фарш в удобную миску и размельчим лук (на маленькие кусочки) и добавляем к мясу.
5. Натираем морковь на терке и добавляем к фаршу, сюда же мельчим укроп и кинзу.
6. Процеживаем капусту и рис и добавляем к фаршу.
7. Перемешиваем, чтобы была однородная масса.
8. Посолим, поперчим, перемешаем.
По желанию можете добавить еще другие специи, но и так будет хорошо!
9. Подготавливаем форму для запекания и катаем шарики.
-
Готовим соус:
1. Смешиваем томатную пасту, выдавленный чеснок
2. Разводим кипятком, перемешиваем.
3. Посолим, поперчим и добавляем сушеный укроп.
4. Добавляем сметану и еще немного кипятка.
Заливаем соусом голубцы.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 50.
Дадим им "отдохнуть" 15-20 минут, чтобы они были более сочные и нежные.
Очень рекомендую Вам приготовить и попробовать этот супер быстрый и вкусный рецепт Ленивых Голубцов!
Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Я буду рада вашим лайкам, комментариям и подпискам на канал Вкусная Кухня в Кайф у Вики и Алекса. Мы стараемся для Вас!