Найти тему
Светлана Аксенова

Классический Бейлиз.

Картинка к сожалению из интернета(((
Картинка к сожалению из интернета(((

Что-то поперло меня на ликеры. Вспомнила еще один рецепт обалденного ликера Бейлиз. Помню, на свой день рожденья приготовила я лазанью и этот ликер. Подруги были в восторге. В таком восторге, что не помнят, как домой добрались. Я много перепробовала рецептов, но этот оказался самым простым и вкусным.

Итак, нам понадобится;

1.Водка, самогон, спирт 45 гр. – 0,5 литра.

2. Сгущенка – 1 банка.

3. Яичные желтки сырые – 4 штуки.

4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка.

5. Сахар ванильный – 2 ст. ложки.

6. Сливки – 0, 4 л, не выше 30 процентов.

Вместо сливок я использую концентрированное молоко. Знаете, такое в железных банках.

Картинка из интернета.
Картинка из интернета.

1.Смешиваем миксером сгущенку, желтки, ванильный сахар.

2. Добавляем в массу растворимый кофе и опять хреначим миксером.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки, или концентрированное молоко. Если все-таки у вас сливки и они сильно плотные, то разбавляем молоком.

4. Теперь настала очередь водки. Вливаем ее и снова проходимся миксером.

Этот ликер можно пить сразу, но если настоится, то будет только вкуснее. Хранится в холодильнике! Не хочу хвастать, но дочка утверждает, что мой Бейлиз вкуснее, чем магазинный.

Картинка из интернета.
Картинка из интернета.