Что-то поперло меня на ликеры. Вспомнила еще один рецепт обалденного ликера Бейлиз. Помню, на свой день рожденья приготовила я лазанью и этот ликер. Подруги были в восторге. В таком восторге, что не помнят, как домой добрались. Я много перепробовала рецептов, но этот оказался самым простым и вкусным.
Итак, нам понадобится;
1.Водка, самогон, спирт 45 гр. – 0,5 литра.
2. Сгущенка – 1 банка.
3. Яичные желтки сырые – 4 штуки.
4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка.
5. Сахар ванильный – 2 ст. ложки.
6. Сливки – 0, 4 л, не выше 30 процентов.
Вместо сливок я использую концентрированное молоко. Знаете, такое в железных банках.
1.Смешиваем миксером сгущенку, желтки, ванильный сахар.
2. Добавляем в массу растворимый кофе и опять хреначим миксером.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки, или концентрированное молоко. Если все-таки у вас сливки и они сильно плотные, то разбавляем молоком.
4. Теперь настала очередь водки. Вливаем ее и снова проходимся миксером.
Этот ликер можно пить сразу, но если настоится, то будет только вкуснее. Хранится в холодильнике! Не хочу хвастать, но дочка утверждает, что мой Бейлиз вкуснее, чем магазинный.