Найти тему

Кулинарные истории: Салат с балыком и виноградом

На самом деле я действительно считаю, что в старых кулинарных книгах и журнальчиках, которые мы покупали когда-то, есть очень достойные рецепты. Например вот этот, который я раскопала под праздник 8 марта.

Сразу извиняюсь за качество картинки, но она всё-таки старенькая. Салат ближайшее время готовить не буду, поэтому поверьте на слово - он вкусный и лёгкий.

Итак, сегодня нам понадобятся:

1. Кочан зелёного салата ( в принципе можно брать любой)

2. 150 гр балыка

3. 100 гр зелёного винограда

4. 50 гр фундука.

-2

Кроме того у салата особенная заправка. Для неё нужны:

-3-4 столовых ложки растительного нерафинированного масла

-2 столовых ложки горчицы

-соль, сахар по вкусу.

Приготовление.

1. Для заправки смешать горчицу с растительным маслом, добавить соль и сахар.

2. Промыть листья салата, просушить его. Порвать руками или крупно порезать.

3. Балык нарезать тонкими ломтиками.

4. Фундук, постоянно помешивая, поджарить на сухой сковороде.

5. Дать полностью остыть, затем порубить орехи ножом.

-3

6. Смешать салатные листья с балыком, виноградом и фундуком. Добавить заправку и хорошо перемешать.

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Вот такой вариант салата, но уже с тёмным виноградом, и его сервировки я нашла уже в интернете. По-моему, очень живописно.

Вообще-то мы с первым моим мужем любили добавлять вместо зелёного винограда светлый изюм. Можно добавлять мягкие сыры типа сыра с белой плесенью или рассольной брынзы. Фундук можно заменить на любые другие орехи, лучше всего подходят грецкие орехи. Каждый раз меняя что-то в составе, вы получаете новый салат с новым вкусом!

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Еда
6,93 млн интересуются