Некоторые продукты при хранении в холодильники портятся быстрее, предупредил врач-токсиколог Михаил Кутушов.
По словам специалиста, экзотические фрукты, такие как манго или банан, в холодильнике быстрее чернеют и выделяют газы, а в некоторых овощах, например картофеле, помидорах и луке, начинаются нежелательные химические реакции.
Ягоды и зелень врач порекомендовал хранить в прохладном месте, где не достают солнечные лучи. Таким образом продукты дольше сохранят свежесть. Кроме того, не стоит класть в холодильник хлеб, консерванты и мед, отметил Кутушов в беседе с «Газетой.ru».
Токсиколог Кутушов рассказал, какие продукты нельзя хранить в холодильнике
18 марта 202318 мар 2023
30
~1 мин