Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной рыбки. Достаточно бюджетной, и из моих любимых.
Честно, готовлю первый раз! Прежде, чем рецепт выйдет на канал, опробую. Если все норм, то и вы сможете с ним познакомиться)))
Итак, поехали!
Ингредиенты:
Карась свежий 3 шт (около 1,5-2 кг)
Капуста квашеная 2 стакана
Лук репчатый 1 шт
Перец черный молотый по вкусу
Перец душистый горошек 4 шт
Сметана 200 гр
Мука пшеничная 1 с/л
Сыр 100 гр
Желток куриный 2 шт
Сухари панировочные 1 с/л
Масло растительное 3 с/л
Этапы приготовления:
- Караси чистим, потрошим, моем, обсушиваем, шинкуем как можно мельче (сейчас уже не редкость, что караси продаются уже почищенные, потрошенные и шинкованные).
- Лук измельчаем.
- Пассеруем до прозрачности.
- Добавляем капусту (капусту отжать от лишнего сока) , перец черный молотый, перец душистый. Перемешиваем начинку.
- Фаршируем караси и выкладывакм на смазанный маслом противень.
- По желанию и вкусу присаливаем и перчим.
- В отдельной емкости соединяем сметану, желтки и муку. Смешиваем до однородности.
- Смазываем наши караси.
- Если караси небольшого размера, то можно сразу посыпать тертым сыром и сухарями. Если караси крупные, то лучше их сначала запечь, а минут за 10 до готовности посыпать смесью сыра и сухарей.
- Запекаем при 180 градусах от 30 минут до часа, в зависимости от размера рыбки.
Приятного аппетита!
По такому рецепту замечательно готовить и лещей.
Ну а как вам такое сочетание ингредиентов!?)))
Ну и хочу похвастаться. Заказала книгу от своей подписчицы. Долгое время она была недоступна для нашего региона. Сегодня забрала в Ozon.
С удовольствием читаю детские добрые стихи. Вручить подарок маленькой племяшке получится чуть позже.
Ну и всем спасибо, кто остался до конца!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!