Сегодня предлагаю рецепт фруктовой галеты. К слову, галеты - это различные виды французских блюд, как правило выпеченных из теста и имеющих круглую плоскую форму. Готовят их со всевозможными начинками. У меня сегодня грушевая. Давайте готовить🪄
Ингредиенты:
150 гр пшеничной муки
25 гр сахара
Щепотка ванили
90 гр сливочного масла
100 гр творога (5-9%)
1 яйцо
Для начинки любые свежие фрукты на выбор: груши, яблоки, персики и т.д
Как готовить:
1. В миске смешать муку, сахар, ваниль. В полученную смесь натереть на терке холодное сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
2. Добавить творог и желток. Быстро замесить тесто. Долго вывешивать не нужно, достаточно просто собрать тесто в комок.
3. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30.
4. Для начинки груши нарезать тонкими слайсами, если в них очень много сока, добавить 1 ст.л крахмала. Если используете персики, то их обязательно надо пересыпать крахмалом.
5. Остывшее тесто раскатать на пергаменте в круг, примерно 28 см в диаметре. На него выложить груши не доходя до края 3 см.
6. Формируем галету, аккуратно загибая тесто к центру. Края смазываем оставшимся слегка взбитым белком. Посыпаем начинку и края галеты сахаром.
7. Отправляем в заранее разогретую до 180 гр духовку на 30 мин. В процессе выпечки галета красиво зарумянится и будет очень аппетитно пахнуть. После выпечки даём галете остыть и можно наслаждаться великолепным летним вкусом✨️