Найти тему

Фруктовая галета ✨️

Сегодня предлагаю рецепт фруктовой галеты. К слову, галеты - это различные виды французских блюд, как правило выпеченных из теста и имеющих круглую плоскую форму. Готовят их со всевозможными начинками. У меня сегодня грушевая. Давайте готовить🪄

Ингредиенты:

150 гр пшеничной муки

25 гр сахара

Щепотка ванили

90 гр сливочного масла

100 гр творога (5-9%)

1 яйцо

Для начинки любые свежие фрукты на выбор: груши, яблоки, персики и т.д

Как готовить:

1. В миске смешать муку, сахар, ваниль. В полученную смесь натереть на терке холодное сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.

2. Добавить творог и желток. Быстро замесить тесто. Долго вывешивать не нужно, достаточно просто собрать тесто в комок.

3. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30.

4. Для начинки груши нарезать тонкими слайсами, если в них очень много сока, добавить 1 ст.л крахмала. Если используете персики, то их обязательно надо пересыпать крахмалом.

5. Остывшее тесто раскатать на пергаменте в круг, примерно 28 см в диаметре. На него выложить груши не доходя до края 3 см.

6. Формируем галету, аккуратно загибая тесто к центру. Края смазываем оставшимся слегка взбитым белком. Посыпаем начинку и края галеты сахаром.

7. Отправляем в заранее разогретую до 180 гр духовку на 30 мин. В процессе выпечки галета красиво зарумянится и будет очень аппетитно пахнуть. После выпечки даём галете остыть и можно наслаждаться великолепным летним вкусом✨️

Галета с персиками 🍑
Галета с персиками 🍑

Еда
6,93 млн интересуются