Про полезность и вкусовые качества сегодня говорить не буду, а расскажу как я готовлю пшенную кашу. Не все ее любят, а многие просто не знают как ее сварить вкусно. Сегодня хочу вам рассказать как варю пшенную кашу я. Если вам интересно и тоже хотите приготовить на ужин вкусно пшенную кашу, приглашаю к себе на кухню, будем готовить вместе.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Пшенная крупа в продаже всегда "грязная". В ней много пыли после сбора и фасовки. Для начала крупу нужно перебрать, и удалить всякий крупный мусор и семена других растений. Процедура не сложная, так, как на фоне желтых зернышек, все видно. Далее крупу необходимо тщательно промыть. Я крупу заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.
Сливаю воду и снова заливаю кипятком. Оставляю еще на 10 минут. Таким образом прилипшая к зернышкам пыль отмокнет.
Выкладываю крупу в сито и под проточной горячей водой хорошо промываю, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Оставляю пшено в сите, чтоб стекла лишняя влага. Это и есть первый совет по подготовке крупы к варке.
Второй совет касается самой варки. Воды нужно использовать из расчета 2:1. Два стакана воды, на один стакан крупы. Тогда каша получится рассыпчатой и не слипшейся. Варю крупу без крышки, на малой мощности плиты с добавлением щепотки соли.
Примерно через 10 минут, после закипания зернышки впитают в себя практически всю воду. Сразу же добавляю сливочное масло и помешивая готовлю до полного растворения. Таким образом вкус каши станет сливочным. Это третий совет.
В конце варки добавляю соль. Перемешиваю кашу и выключаю плиту. Да. Сегодня у меня соленая каша к ужину. Ну а вы можете добавить сахар, если не любите соленую пшенную кашу. Это уже на ваше усмотрение.
А из ностальгических воспоминаний помню эту кашу еще с детского сада, когда нам ее давали с молоком. Сладко, нежно вкусно. Пишите в комментариях кто как любит есть пшенку.
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.