Найти в Дзене
Домсоветы

Баклажаны вкуснее мяса. Новый рецепт салата ради которого в холодильнике всегда есть баклажаны

Еще один классный вариант салата из хрустящих баклажан со вкусными овощами. Это что-то новенькое. Легкий салатик хорош на ужин. Давайте начнем готовить.

Для начала нарезаем баклажан кубиками. Темную шкурку не срезаю. Заливаю холодной водой и солю (2 щепотки). Оставляю на 10 мин. Таким не хитрым способом уходит горечь с овоща.

Пока баклажаны "купаются" в соленой воде, нарезаю овощи. Я взяла свеклу, морковь и картошку. Все овощи вареные.

-2

Потом перекладываем кубики "синенького" на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки воды. Перекладываем обсушенные кубики баклажана в тарелку и засыпаем 3-4 ст.л. крахмала.

-3

Наши кубики готовы к жарке. Наливаем 3-5 ст.л. раст. масла в разогретую сковородку. Перекладываем кубики и жарим так, чтобы овощ обжарился со всех сторон.

На бумажную салфетку выкладываем хрустящие кубики, чтобы убрать излишек масла.

-4

Соединяем все. Можно положить измельченный зубец чеснока (по желанию) или зеленый лук, соленый огурчик.

-5

Теперь осталось лишь посолить как вы привыкли, добавить чуть масла и сразу подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются