Еще один классный вариант салата из хрустящих баклажан со вкусными овощами. Это что-то новенькое. Легкий салатик хорош на ужин. Давайте начнем готовить.
Для начала нарезаем баклажан кубиками. Темную шкурку не срезаю. Заливаю холодной водой и солю (2 щепотки). Оставляю на 10 мин. Таким не хитрым способом уходит горечь с овоща.
Пока баклажаны "купаются" в соленой воде, нарезаю овощи. Я взяла свеклу, морковь и картошку. Все овощи вареные.
Потом перекладываем кубики "синенького" на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки воды. Перекладываем обсушенные кубики баклажана в тарелку и засыпаем 3-4 ст.л. крахмала.
Наши кубики готовы к жарке. Наливаем 3-5 ст.л. раст. масла в разогретую сковородку. Перекладываем кубики и жарим так, чтобы овощ обжарился со всех сторон.
На бумажную салфетку выкладываем хрустящие кубики, чтобы убрать излишек масла.
Соединяем все. Можно положить измельченный зубец чеснока (по желанию) или зеленый лук, соленый огурчик.
Теперь осталось лишь посолить как вы привыкли, добавить чуть масла и сразу подавать к столу.