СОЧЕТАНИЯ ВИНО: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Карменер, Мальбек, Зинфандель, красное полусладкое игристое Ламбруско • Бароло, Марселан
СОЧЕТАНИЯ ПИВО: красный эль
ИНГРЕДИЕНТЫ/4 ПОРЦИИ: 500 г говядины для тушения, 300 г пасты, 800 г консервированных томатов, 2 морковки, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 200 мл красного сухого вина, 50 г пармезана, 1 ч.л сушеного орегано, пучок свежего базиика, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л оливкового масла, 2 ст.л томатной пасты, соль, перец.
■ Говядину нарежьте на кусочки среднего размера и пропустите через мясорубку.
■ Половину масла разогрейте в большой сковороде, выложите фарш и обжаривайте до образования золотистой корочки. Готовый фарш переложите на тарелку.
■ Чеснок, лук и морковь очистите и измельчите вместе с сельдереем.
■ Вторую часть масла разогрейте в кастрюле, выложите подготовленные овощи. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 10 минут, до прозрачности лука.
■ Добавьте фарш к овощам и перемешайте. Добавьте вино, перемешать еще раз.Тушите до исчезновения аромата алкоголя.
■ Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Прогревайте до закипания, постоянно перемешивая и раздавливая помидоры.
■ Убавьте огонь до минимума, добавьте орегано и измельченный базилик; накройте крышкой.
■ Варите, периодически помешивая, в течение 2 часов, пока соус не станет однородным. Приправить солью и перцем по вкусу.
■ Пасту отварите в подсоленном кипятке почти до готовности, откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю с соусом. Прогрейте, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 секунд.
■ При подаче посыпьте натертым пармезаном.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.