САЛО - ЛЮКС!
На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара, лавровый
о лист штук 10, перец горошек столовую ложку, довести до кипения и остудить.
Вот вы сейчас думаете, что за рецепт, сошла может Ира с ума.
Какой еще сахар, мы же солим сало в рассоле.
Я вас понимаю, ибо сама так думала.
Тогда меня уговорили попробовать такой рецепт.
И я решилась, хотя сомнения были ого какие.
Сделайте такой тузлук. Я не знаю, как это работает, могу только предположить — сахар , как усилитель вкуса? Честно, не знаю.
Но солю сало по этому рецепту много лет.
Вот этим рассолом залить сало. День стоит дома, потом в холодильник примерно на сутки.
Прошло три ня, как сало в тузлуке постояло в холодильнике.
Достаем из рассола, промокнула салфетками, или тканью, минут 30 полежало на столе, проветрилось.
Теперь, посыпаем резаным чесноком, свежемолотым перцем немного, в пакет и в морозилку. Всё. Нам нравится такой посол. Сало с любой части туши, конечно с шеи будет мягче.
Не давите чеснок давилкой, только порезать ножом.
Это тузлук для сала. Без прослоек, или с тоненькими прослойками.
Где много мяса, мясная брюшина, такой тузлук не надо.
Для мясного сала другой рассол.
Беры сало, как на фото 👇
Или вообще без прослоек.
Сало получится мягким, с мягкой шкуркой.
Но бывает, конечно сало с будовой шкуркой, тогда никакой тузлук не поможет. Будете покупать, внимательно выбирайте.
Про сало счательно моем, не стала писать, вы и без меня знаете.
А у вас, какой рецепт соленого сала? Как делаете, делитесь пожалуйста.
Будем пробовать и по вашему рецепту!
Обняла, приподняла. Большая Ира.