Найти тему
Пикабу

291. Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить "Ха! Ничего особенного!" и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда:))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи:) И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде:)

Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

Ингредиенты: Бульон или вода - 1 л Помидоры в с/с - 720 мл Фасоль бел. в томате - 425 мл Луковица (большая) - 1 шт. Морковь (большая) - 1 шт. Болгарский перец (большой) - 1 шт. Чеснок - 4-6 зубчиков Сахар - 1-2 ст.л. Паприка (обыч. или копч.) - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - для обжарки.

Приготовление:

.
.

Берём банку помидоров в собственном соку объёмом 720 мл.

Помидоры по возможности, без фанатизма, очищаем от шкурок и попок и складываем их в блендер.

Жидкость от помидоров остаётся в банке.

Прокручиваем помидоры в блендере до однородности.

-3

Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

-4

Одну большую морковь натираем на крупной тёрке и складываем к луку.

-5

Один большой или средний болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и складываем отдельно от лука и моркови.

4-6 Зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

-6

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, чуть-чуть не до золотистости.

Добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать до золотистости лука и моркови.

-7

Теперь добавляем банку белой фасоли в томатном соке. Добавляем вместе с соком. Если вам это категорически не нравится, добавьте только фасоль, без сока. Перемешиваем.

-8

Добавляем измельчённые помидоры и томатный сок от них.

Снова перемешиваем.

-9

Добавляем 1-2 столовые ложки сахара.

-10

2 Столовые ложки молотой паприки. Если паприка будет копчёной, то и суп у нас приобретёт волшебный копчёный оттенок вкуса.

-11

И пару лавровых листиков.

Снова всё перемешиваем.

И тушим всё это на медленном огне, при небольшом кипении минут 5-7.

-12

Остаётся только всё это великолепие соединить с бульоном. Нам его понадобится литр или чуть меньше.

Если у вас такая большая сковорода, что позволяет и бульон туда уместить, то можно залить начинку супа прямо в сковороде.

Но лично мне удобнее бульон всё-таки подогреть в кастрюле и уже туда переложить из сковороды начинку.

-13

Добавляем в суп натёртый чеснок, соль, варим всё вместе ещё несколько минут и готово:)

-14

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Пост автора Rumkin.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются