Всем привет! Сегодня я к вам с таким изумительным блюдом, оно очень вкусное и сытное! А какое оно сочное, ммм…
Когда надоедает обычная картошка, я всегда готовлю это блюдо и вся семья в восторге! Готовится из простых ингредиентов и не занимает много времени.
Начнем готовить?
Ингредиенты:
1 луковица
450 г говяжьего фарша
140 г замороженного горошка
1 столовая ложка оливкового масла или любого
1 морковь
1 помидор
Приправить солью и черным перцем
1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки тимьяна по желанию
1/2 чайной ложки сухой петрушки
250 мл (1 стакан) овощного бульона или воды
1 зубчик чеснока
2 ч. л. муки
4-5 картофелин
петрушка (по желанию)
Для начала мелко нарезаем луковицу.
На сковороду выливаем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты.
Нарезаем морковь на небольшие кубики.
Также отправляем к луку обжариваться пару минут, перемешивая.
Выкладываем говяжий фарш и разминаем его. Хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить на медленном огне еще 2-3 минуты.
Также помидор нарезаем на небольшие кубики.
Высыпаем на фарш зеленый горошек, а затем помидор.
Солим, перчим по вкусу и добавляем бульон или воду. Хорошенько все перемешиваем
Также не забываем натереть чеснок, он придаст особый вкус
Добавляем 2 ч.л муки, чтобы придать густоты и перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты на медленном огне. Затем отключаем огонь и накрываем крышкой
А пока картофель нарезаем на круги, толщиной 0,5 мм.
Фарш высыпаем в форму для выпекания и разравниваем
Затем выкладываем картофель как показано
И готово! Теперь поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в духовку.
Выпекаем при 170-180 градусах 40 минут.
Следите за готовностью , так как духовки отличаются)
И вот такая красота получается! А какой аромат стоит на весь дом, ммм.. это очень вкусно
Не забываем посыпать петрушкой для красоты
Всем приятного аппетита! Обязательно пробуйте этот рецепт и напишите как он вам?)