Для творожной начинки:
Творог - 180 грамм (1 пачка)
Яйцо - 1 штука
Сахар - 50 грамм (3 столовые ложки)
Сметана 50 грамм (2 столовые ложки)
Мука - примерно 1 столовая ложка
Для ягодной начинки:
Пюре вишни - 100 грамм
Вишня замороженная - 100 грамм
Сахар - 3 столовые ложки
Вода -30 грамм + 30 грамм
Крахмал - 30 грамм и 30 грамм воды
Дополнительно: желток и немного молока
Сначала сделаем классическую начинку - творожную. Для этого в миску отправляем творог.
Яйцо
Сахар
Сметану
Всё перемешиваем. Получается слегка жидкая масса.
Добавляем в неё муку. У меня ушла 1 столовая ложка, может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от влажности творога, размера яйца, а также от жирности сметаны.
Получилось вот так, довольно стабильная начинка.
Наполняем ею партию наших булочек. На одну булочку у меня уходит около 15 грамм начинки, это 1-1,5 чайных ложки.
Теперь в маленькой миске соединяем желток и немного молока.
Смазываем этой смесью булочки.
И отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут до румяности.
А тем временем займемся второй начинкой.
В сотейнике смешиваем пюре вишни и замороженные ягоды вишни.
Добавляем к ним сахар.
И немного воды (примерно 30 мл), чтобы пока все тает, ничего не пригорело.
Нужно довести смесь до кипения. А тем временем подготовим крахмал.
30 грамм крахмала смешиваем с водой (30 мл)
Перемешиваем и как только ягоды закипели тонкой струйкой и постоянно помешивая вводим крахмал в ягоды.
Варим до загущения, около минуты.
Начинка готова. Раскладываем её по остальным булочкам. Также смазываем их желтком с молоком и отправляем в духовку.
Всё готово! Чуть ждём чтобы остыло и наслаждаемся.