Найти в Дзене
Рецепты от Лексы ❤

Ватрушки! Две начинки, которые не вытекают: творожная и ягодная

Оглавление

Для творожной начинки:
Творог - 180 грамм (1 пачка)
Яйцо - 1 штука
Сахар - 50 грамм (3 столовые ложки)
Сметана 50 грамм (2 столовые ложки)
Мука - примерно 1 столовая ложка

Для ягодной начинки:

Пюре вишни - 100 грамм
Вишня замороженная - 100 грамм
Сахар - 3 столовые ложки
Вода -30 грамм + 30 грамм
Крахмал - 30 грамм и 30 грамм воды

Дополнительно: желток и немного молока

Сначала сделаем классическую начинку - творожную. Для этого в миску отправляем творог.

-2

Яйцо

-3

Сахар

-4

Сметану

-5

Всё перемешиваем. Получается слегка жидкая масса.

-6

Добавляем в неё муку. У меня ушла 1 столовая ложка, может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от влажности творога, размера яйца, а также от жирности сметаны.

-7

Получилось вот так, довольно стабильная начинка.

-8

Наполняем ею партию наших булочек. На одну булочку у меня уходит около 15 грамм начинки, это 1-1,5 чайных ложки.

-9

Теперь в маленькой миске соединяем желток и немного молока.

-10

Смазываем этой смесью булочки.

-11

И отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут до румяности.

А тем временем займемся второй начинкой.

В сотейнике смешиваем пюре вишни и замороженные ягоды вишни.

-12

Добавляем к ним сахар.

-13

И немного воды (примерно 30 мл), чтобы пока все тает, ничего не пригорело.

-14

Нужно довести смесь до кипения. А тем временем подготовим крахмал.

30 грамм крахмала смешиваем с водой (30 мл)

-15

Перемешиваем и как только ягоды закипели тонкой струйкой и постоянно помешивая вводим крахмал в ягоды.

-16

Варим до загущения, около минуты.

-17

Начинка готова. Раскладываем её по остальным булочкам. Также смазываем их желтком с молоком и отправляем в духовку.

-18

Всё готово! Чуть ждём чтобы остыло и наслаждаемся.

-19
-20
-21
-22

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘

Еда
6,93 млн интересуются