673,5K подписчиков

Готовим пасту с креветками и сливочно-чесночным соусом

1,4K прочитали

Мы предлагаем вам отличный вариант для ужина после сложного дня, когда нет сил и желания долго заниматься готовкой. Сочетание пасты, чеснока, сливок и креветок, посыпанных сыром. Рассказываем, как приготовить пасту с креветками.

Мы предлагаем вам отличный вариант для ужина после сложного дня, когда нет сил и желания долго заниматься готовкой. Сочетание пасты, чеснока, сливок и креветок, посыпанных сыром.

Приготовить эту пасту также просто, как поставить завариваться чайник. Вам понадобится глубокий сотейник, кастрюля для спагетти и кастрюля для креветок. А ещё нож, разделочная доска и тёрка. Мы советуем выбирать пасту из твёрдых сортов пшеницы. В ней содержится больше клейковины, чем крахмала, а ещё целый ряд полезных микроэлементов и витаминов. Для получения пасты аль-денте, когда сердцевина спагетти остаётся чуть твёрдой, её нужно варить на 2 минуты меньше, чем нужно для полной готовности.

Ингредиенты

  • Спагетти — 250 граммов
  • Креветки — 200 граммов
  • Сливки — 150 миллилитров
  • Масло сливочное — 20 граммов
  • Лук репчатый — 50 граммов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка) — 20 граммов
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сыр Пармезан — По вкусу

Энергетическая ценность

  • Калорийность 353 ккал
  • Белки 17 г
  • Жиры 9 г
  • Углеводы 50 г

Способ приготовления

  • Ставим закипать воду. Как только она закипит, опускаем в неё спагетти, не ломая их. Воду следу чуть посолить.
  • Креветки тоже надо отварить. Если это варёно-мороженные и очищенные креветки, просто оставьте их в тёплой воде на 5 минут. Если неварёные — закиньте на 4 минуты в кипящую воду.
  • Нечищенные креветки надо почистить. Для этого отрываем сварившейся креветке голову, а потом, взявшись за лапки, снимаем панцирь. С хвоста снимаем остатки панциря.
  • Разогреваем в глубоком сотейники масло. В это время моем, чистим и мелко шинкуем лук и чеснок. Отправляем их в разогретое масло и жарим 1-2 минуты, периодически помешивая.
  • Перекладываем креветки в сотейник и обжариваем с луком и чесноком 2-3 минуты, перемешивая.
  • Осторожно вливаем сливки и добавляем специи. Доводим соус до кипения, кидаем в него петрушку и выключаем плиту.
  • Пасту отправляем в соус и перемешиваем. Паста готова. При выкладывании в тарелки сверху посыпаем тёртым сыром.

В качестве пасты используется любой вид пасты, не только спагетти: пенне, ригатони или тальятелле. Во время приготовления соуса можно добавить брокколи, тыкву или морковь. Но немного, чтобы они не перебили аромат и вкус креветок. Сыр можно взять любой: хоть твёрдый, хоть мягкий. Главное, чтобы он сочетался по вкусу с креветками и соусом.

Кстати, о креветках. Их альтернатива это кальмары, осьминоги и коктейли с морепродуктами. При варке осьминогов и кальмаров будьте осторожны: переваренные, они становятся резиновыми и теряют свой вкус. И лучше не допускать ситуации, когда макароны уже остыли, а соус с креветками только сделался: повторный разогрев мало какому продукту полезен.