Сосиски в тесте – блюдо, которое ты наверняка помнишь со школы. Ты была из тех, кто прорывался через толпу за последней сосиской? Или, может, покупала сразу кулёк впрок? Предлагаем вспомнить об этом с улыбкой и попробовать самой приготовить сосиски в тесте, как в школе.
Сосиски в тесте – один из любимых перекусов детства. Ни для кого не тайна, что он не входит в число полезных и сбалансированных. Теперь же под боком нет этого соблазна, поэтому предлагаем устроить себе небольшой праздник, позвать друзей и самой приготовить те самые сосиски в тесте. Вместе за чаем вы можете вспомнить забавные случаи и вдоволь посмеяться.
Кстати, ты знала, что сосиски в тесте как блюдо изобрели в Германии? Назывались они сосисками в «ночной рубашке». Далее рецепт взяли на заметку британцы. Они готовили «поросят в одеяле». Своё название блюдо получило, поскольку перед тестом повара оборачивали сосиски беконом.
Ингредиенты
- Мука — 600 граммов
- вода — 150 миллилитров
- Молоко — 100 миллилитров
- Масло сливочное — 80 граммов
- Сухие дрожжи — 12 граммов
- Сахар — 45 граммов
- Соль — 5 граммов
- Яйца куриные — 2 штуки
- Сосиски — 20 штук
- желтки для смазывания — 2 штуки
- сливки для смазывания — 1 чайная ложка
Энергетическая ценность
- Калорийность 321 ккал
- Белки 11 г
- Жиры 16 г
- Углеводы 34 г
Способ приготовления
- Итак, переходим к процессу приготовления. Сперва сделай опару. Для этого влей к тёплой воде тёплое молоко, добавь столовую ложку сахара, дрожжи и три столовые ложки муки. В тёплой смеси дрожжи быстрее подойдут. Перемешай до однородности, накрой полотенцем и дай постоять 20 минут.
- Разбей яйца в миску и начни взбивать миксером. Дождись, когда пена посветлеет, и засыпь сахар с солью. Продолжай взбивать до пышной пены.
- Наблюдай за опарой. Как только она начнёт пузыриться, влей взбитые с сахаром яйца, положи муку и перемешай. Добавь в тесто мягкое сливочное масло.
- Тесто сперва будет жидким, поэтому добавляй муку постепенно и вымешивай руками. В итоге у тебя получится мягкий, гладкий, глянцевый шарик.
- Смажь растительным маслом миску и положи в неё тесто. Накрой влажным полотенцем и поставь в тепло. Для этого можешь нагреть духовку до 50 градусов или поставить тесто к батарее. Когда духовка прогреется, её нужно выключить и поставить внутрь миску с тестом.
- Минут через 40 тесто подрастёт в два раза. Выложи его на стол и подели на две части.
- Раскатай первый кусок так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Нарежь на полоски шириной примерно 3 см.
- Взбей в чистой мисочке желтки со сливками. Оберни каждую сосиску тестом и смажь яичной смесью.
- Разогрей духовку до 180 градусов и поставь выпекаться сосиски на 20 минут. Подожди, пока они зарумянятся. Время приготовления может меняться в зависимости от мощности духовки.
Когда достанешь сосиски из духовки, дай им немного постоять. Затем переложи на большую тарелку и завари крепкий чёрный чай с сахаром, как в школе. Это точно напомнит о весёлом детстве.
К сосискам можно подать соусы. Например, отлично подойдёт кетчуп, майонез, аджика или сырный соус.
Можешь дополнить блюдо салатом из овощей. Нарежь помидоры, огурцы, любую зелень и листья салата. Заправь нежирной сметаной, добавь любимых специй по вкусу.