Найти тему
ВЕГАНСКИЙ ШЕФ

Ризотто из цветной капусты с грибами

Ингредиенты:

• Цветная капуста свежая - 300 гр (1 средний кочан)

• Грибы шампиньоны - 100 гр (5-7 шт)

• Корень сельдерея - 100 гр

• Лук репчатый - 50 гр (1/3 шт)

• Чеснок - 10 гр (1 зубчик)

• Кокосовые сливки - 50 мл ( 3 ст.л)

• Шафран - 1 шепотка

• Неактивные дрожжи - 1 ч.л.

• Соль розовая - 1 щепотка

• Трюфельное масло - 1/2 ч.л. (Можно заменить на оливковое)

Цветную капусту разберите на соцветия и пробейте в блендере до крупной фракции (как рис)или порубите очень мелко.

-2

Лук, сельдерей и чеснок порубите кубиком и обжарьте на капле кокосового масла в течение 5-7 мин с шафраном. Затем добавьте нарезанные соломкой грибы и жарьте 3-5 мин.

-3

А вот так выглядит корень сельдерея. Обладает прекрасным терпковато-сладким вкусом.
А вот так выглядит корень сельдерея. Обладает прекрасным терпковато-сладким вкусом.

Добавьте цветную капусту к обжаренным овощам, влейте 70 мл горячей воды или бульона, кокосовые сливки, посолите и тушите под крышкой 10 мин до готовности капусты. Посыпьте неактивными дрожжами.

Сверху можно потереть веганский или обычный сыр🔥

Еда
6,93 млн интересуются