Ингредиенты:
• Цветная капуста свежая - 300 гр (1 средний кочан)
• Грибы шампиньоны - 100 гр (5-7 шт)
• Корень сельдерея - 100 гр
• Лук репчатый - 50 гр (1/3 шт)
• Чеснок - 10 гр (1 зубчик)
• Кокосовые сливки - 50 мл ( 3 ст.л)
• Шафран - 1 шепотка
• Неактивные дрожжи - 1 ч.л.
• Соль розовая - 1 щепотка
• Трюфельное масло - 1/2 ч.л. (Можно заменить на оливковое)
Цветную капусту разберите на соцветия и пробейте в блендере до крупной фракции (как рис)или порубите очень мелко.
Лук, сельдерей и чеснок порубите кубиком и обжарьте на капле кокосового масла в течение 5-7 мин с шафраном. Затем добавьте нарезанные соломкой грибы и жарьте 3-5 мин.
Добавьте цветную капусту к обжаренным овощам, влейте 70 мл горячей воды или бульона, кокосовые сливки, посолите и тушите под крышкой 10 мин до готовности капусты. Посыпьте неактивными дрожжами.
Сверху можно потереть веганский или обычный сыр🔥